24xbtc.com
Fidelity Digital Assets подала заявку на лицензию траста в Нью-Йорке
категория: Криптовалюты

Криптовалютное подразделение Fidelity Investments в ближайшее время может получить лицензию траста в Нью-Йорке. По крайней мере, заявка в Управление финансовых услуг этого штата уже была успешно подана. Эту информацию сообщило The Block, ссылаясь на проверенные источники.

Если компания успешно получит эту лицензию, у нее появится отличная возможность работать с резидентами Нью-Йорка, предоставляя им кастодиальные услуги.

Стоит отметить, что Fidelity Digital Assets станет далеко не первой компанией, которая сможет предоставлять эти услуги клиентам Нью-Йорка. До этого подобное разрешение было выдано Gemini, Paxos, а также Coinbase.

По последней информации, планы запустить кастодиальный сервис также вынашивает корпорация Intercontinental Exchange, которой принадлежит криптовалютная площадка Bakkt.

Этот сервис будет предлагаться, в первую очередь, институциональным клиентам, и уже сейчас ICE подала заявку на получение соответствующей лицензии.

Многие компании вовсе не напрасно стремятся получить лицензию траста, так как наличие данной лицензии моментально повышает перечень доступных им возможностей, если сравнивать с BitLicense.

В первую очередь, это касается возможности предоставлять своим клиентам более широкий перечень финансовых услуг. Тот же самый консалтинг доступен компаниям исключительно в случае наличия лицензии траста.

Не стоит ждать того, что Fidelity Digital Assets или любая другая компания, которая подаст заявку на получение лицензии траста, моментально получит эту лицензию. Чаще всего данный процесс затягивается на период до шести месяцев.

И, тем не менее, в ближайших планах компании Fidelity Digital Assets находится предоставление кастодиальных услуг. Однако на этом компания не планирует останавливаться, и уже сейчас активно тестирует свою торговую площадку. Ожидается, что на первых порах трейдерам будут доступны только биткоины, однако в дальнейшем перечень доступных цифровых активов будет расширен.

оцените эту статью: