24xbtc.com
Популярность BTC превзошла популярность ценных бумаг. Кто в этом виноват?
категория: Криптовалюты

В это трудно поверить, и еще сложнее было бы представить это несколько лет тому назад, но на сегодняшний день криптовалюта, и, в частности, Bitcoin, действительно стал популярнее, нежели ценные бумаги.

Многие инвесторы обратили внимание на стремительный рост стоимости биткоина, в результате чего пошла цепная реакция, и к биткоину было приковано максимальное внимание даже тех людей, которые ранее не задумывались о вложениях в криптовалюту. На сегодняшний день, во многом за счет своей известности, Bitcoin продолжает свой рост, пускай даже некоторые факторы и говорят не в его пользу. И чем выше становится стоимость биткоина, тем больше инвесторов приковывают к нему своё внимание. Круг замкнулся!

Все вышесказанное еще раз подтвердили в Google Trends, согласно данным которого Bitcoin торгуется значительно чаще, нежели ценные бумаги.

Bitcoin – реальная замена ценным бумагам

Если мы обратим внимание на график поисковых запросов, то увидим, что Bitcoin уже опередил Stocks.

Как Вы полагаете, когда подобная ситуация случалась в последний раз?

Всё верно – в конце 2017 года, когда был зафиксирован взрывной рост стоимости биткоина. Популярность BTC била все рекорды, а цена первой криптовалюты обновляла самые немыслимые ценовые максимумы. Даже бабушки на лавочках тогда обсуждали, каким способом лучше всего приобрести биткоины.

Далее на рынок пришёл медвежий тренд, и он был настолько сильным, что у многих криптоинвесторов сразу пропало желание вкладывать свои деньги в покупку криптовалюты. Впрочем, сейчас BTC снова на коне, и, кажется, он вполне может вырасти до новых максимумов.

В то время, как популярность акций остаётся на прежнем уровне, а иногда даже снижается, количество поисковых запросов увеличивается вместе с ростом графика цены биткоина.

Разумеется, многие инвесторы до сих пор доверяют ценным бумагам, и вкладывают в них свои деньги, однако, новые пользователи все чаще выбирают вложение средств в биткоины, считая ценные бумаги определённой обыденностью.

Свой весомый вклад в рост популярности биткоина сделала компания Facebook, которая на сегодняшний день активно разбирается с американским Конгрессом.

Позиция финансовых регуляторов США вполне ясна и прозрачна – они считают Bitcoin инструментом, который чаще всего используют в своей деятельности мошенники и преступники. Даже сам Дональд Трамп активно начал критиковать цифровые активы посредством Twitter, тем самым только дополнительно подогревая и без того серьёзный интерес потенциальных инвесторов к биткоину.

Интересен тот факт, что, несмотря на неопределенность позиции российского правительства по криптовалюте, именно в России на сегодняшний день отмечается наибольший пик популярности первой криптовалюты. Помимо Российской Федерации, на криптовалюту чаще всего обращают внимание жители Германии, Мексики и Бразилии.

А вот в отличие от других стран мира, в США как раз наблюдается рост поисковых запросов по акциям. Но, несмотря на это, Bitcoin в США всё равно остаётся популярнее любых ценных бумаг

оцените эту статью: