24xbtc.com
Wells Fargo – клиентам: “Больше никакой покупки криптовалют”!
категория: Криптовалюты

Один из старожилов банковского сектора, банк Wells Fargo, который обслуживает клиентов с 1852 года, сообщил клиентам, что впредь они не смогут приобретать биткоины за собственные деньги.

Ведь введя всего лишь один этот запрет, банк откровенно наплевал на общее видение, которому он следовал на протяжении столетий.

Заключается оно в следующем:

"Клиенты могут быть обслужены значительно лучше, если они имеют дело с поставщиком, которому можно доверять, который отлично знает все их потребности, обеспечивает качественное руководство и способен удовлетворить огромный спектр их финансовых потребностей".

Выходит так, что, запрещая своим клиентам совершать сделки с биткоинами, известное банковское учреждение, по большому счету, не обеспечивает спектр их финансовых потребностей.

Это не первый запрет Wells Fargo, который относится к криптовалютам. Достаточно вспомнить событие, произошедшее в июне 2018 года, когда этот банк запретил своим клиентам использовать кредитные карты для приобретения цифровых активов, причем всех без исключения, а не только биткоина.

Разумеется, сразу после введения данного запрета, на Wells Fargo начали сыпаться один за другим недовольные отзывы клиентов.

Тогда представитель Wells Fargo сказал:

"Мы не просто запрещаем покупку криптовалют при помощи кредитных карт, но, в первую очередь, делаем это для того, чтобы сохранять последовательность проведения нами политики недопущения огромного количества рисков, которые связаны с такими неустойчивыми капиталовложениями, как инвестиции в криптовалюту. Мы уверены в том, что данное решение на 100% соответствует всеобщему настроению отрасли".

оцените эту статью: