24xbtc.com
Токен XRP достиг минимального значения, начиная с декабря 2018 года
категория: Криптовалюты

Несмотря на резкий рост биткоина, который наблюдался в последние несколько недель, сейчас на рынок вернулись “медвежьи” настроения, и практически все криптовалюты понесли определенные потери.

Так, в начале новой недели стоимость биткоина несколько упала, и даже появилась вероятность того, что он откатится ниже 10000 долларов. 16 июля первой криптовалюте удалось отыграть свои позиции, и ее стоимость выросла до 10507 долларов.

При этом рыночная капитализация биткоина снизилась и составила 187608 млрд. долларов

Криптовалюта XRP, которая в рейтинге ТОП-10 криптовалют по капитализации идет на третьем месте, также упала в цене, не забыв при этом обновить свой минимум, начиная с декабря 2018 года. Новая стоимость XRP составила 0,309 долларов, суточный объем торгов также упал до 1,28 млрд. долларов, общая капитализация XRP теперь составляет 13,164 млрд. долларов.

Своего максимума криптовалюта XRP достигала два года тому назад, когда за одну монету давали 3,6 долларов и более. Однако в дальнейшем токен только терял в стоимости, достигнув отметки 0,29 долларов. Ситуация для XRP казалась вовсе плачевной, вплоть до января 2019 года, когда на рынок наконец начали возвращаться инвесторы. Кроме криптовалюты XRP, весьма неплохие результаты в январе 2019 года показали Эфириум, Bitcoin и Лайткоин.

Ближе к концу июня 2019 года казалось, что XRP имеет все шансы существенно вырасти в цене. По крайней мере, токен смог обновить годовой максимум, и поднялся до уровня 0,475 долларов. Впрочем, все надежды держателей XRP рухнули, когда криптовалюте потребовалось всего несколько дней, чтобы ее стоимость просела на 23%.

Многие эксперты криптовалютного рынка и ведущие аналитики считают, что в ближайшее время ситуация с XRP точно не изменится в лучшую сторону, так как активность криптовалютных инвесторов до сих пор остается на невысоком уровне.

Более того, с высокой долей вероятности “медведи” имеют все шансы сохранить контроль над рынком, а это означает, что риск падения стоимости XRP оказывается значительно выше, нежели ожидают многие держатели этого токена. Быть может, цена XRP упадет до значений ноября 2018 года. Как будет на самом деле, покажет время.

оцените эту статью: