24xbtc.com
Binance: Никакой крипто-фиатной биржи в Южной Корее не будет
категория: Криптовалюты

16 июля 2019 года многие СМИ распространили информацию о том, что криптовалютная биржа Binance, являющаяся лидером по объемам торгов, в ближайшее время может открыть еще одну крипто-фиатную платформу, на этот раз в Южной Корее.

Первым изданием, которое распространило данную информацию, стало The Block. Не проверив заявление Чанпена Чжао на достоверность, The Block спокойно его опубликовал. В якобы достоверном заявлении говорилось следующее:

"На данный момент нам еще неизвестны все детали, касающиеся подразделения биржи в Корее. На данный момент мы активно работаем с местными партнерами. Однако о каких-либо деталях мы говорить не станем" - "сказал" глава биржи Binance.

В дальнейшем же выяснилось, что ничего подобного Чанпен Чжао не говорил, о чем изданию The Block рассказал представитель биржи Binance.

Свежую "утку" подхватили и в Coindesk. Это популярное издание сообщило о том, что криптовалютная биржа, которую возглавляет Чанпен Чжао, вовсю проводит переговоры с правительством Южной Кореи, а вопрос о регистрации в данной стране своего подразделения под названием Binance LLC и вовсе якобы является уже решенным. Также, по информации этого издания, директором данного подразделения был назначен Джихо Канг.

Для того чтобы узнать, кем же является новоиспеченный управляющий подразделения Binance, достаточно зайти в LinkedIn и посмотреть его профиль. Канг является одним из основателей проекта KRWb от компании BXB, а также его управляющим партнером. Именно этот проект известен тем, что впервые выпустил стейблкоин, привязанный к корейскому вону.

Представители биржи Binance, по информации Coindesk, якобы сказали следующее:

BXB переговоры действительно ведутся, однако на данный момент какого-либо конкретного решения принять не удалось"

Помимо этого, криптовалютная биржа Binance до сих пор ищет директора по надзору за нормативно-правовым соответствием в Южной Корее, хотя эта вакансия была размещена достаточно давно.

Таким образом, оказалось, что информация о запуске крипто-фиатной платформы в Южной Корее от Binance не соответствует действительности, хотя в июле текущего года подобную платформу биржа уже открыла в Сингапуре.

К слову, Россия также входит в перечень тех стран, в которых криптовалютная биржа Binance планирует запустить подобную платформу. Остается только ждать, когда это произойдет.

оцените эту статью: