24xbtc.com
Слушания проходят по Libra, а обваливается Bitcoin – уже 9600 долларов за монету. Падение продолжается.
категория: Криптовалюты

Во время сенатских слушаний по криптовалюте с Дэвид Маркус дал несколько весьма неубедительных ответов, от чего практически сразу пострадал Bitcoin, стоимость которого рухнула до 9600 долларов за одну монету.

Не успели сенатские слушания закончиться, как началось резкое падение первой мировой криптовалюты. Сперва Bitcoin упал ниже 10000 долларов, а затем и вовсе обрушился до 9600 долларов. Некоторые биржи и вовсе торговали Bitcoin по 9500 долларов, а ведь еще до начала слушаний за один Bitcoin давали 10750 долларов.

Буквально пару дней назад многие криптовалютные эксперты заявляли о том, что слушания, которые пройдут по криптовалюте Libra, могут оказать существенное воздействие на краткосрочное движение стоимости первой мировой криптовалюты. Теперь же мы видим фактическое подтверждение их прогнозам.

Но в чем же причина того, что слушания проходят по криптовалюте Libra, а страдает от них Bitcoin?

На самом деле, все вполне объяснимо – регуляторы США и законодатели рассматривают общий подход к новому классу активов, и именно Libra может в ближайшее время стать представителем данного класса.

Основная задача, которая стояла перед руководителем проекта Дэвидом Маркусом заключалась в том, чтобы просто уверенно ответить на вопросы, звучавшие во время слушания. Ведь главные тезисы уже были опубликованы заранее, так что отвечать на вопросы Маркусу должно было быть проще. Впрочем, свою задачу он провалил, и на большее число вопросов ответил весьма неубедительно.

Он запинался, просил сделать небольшие паузы для того, чтобы обдумать свой ответ, но вместо того, чтобы продолжить говорить уверенно, эти паузы только сбивали его с мысли. Порой казалось, будто бы Маркус сам впервые слышит о своем проекте и его особенностях.

На простой, казалось бы, вопрос о том, какие меры планирует принять компания Facebook для решения проблем, связанных с утечками данных пользователей, Маркус так и не смог дать ответ. Когда же был выдвинуть тезис относительно весьма спорной политики социальной сети, из-за чего, в частности, Россия смогла вмешаться в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году, Маркус так и не смог ничего сказать.

Он выглядел, как школьник, который не подготовился к экзамену, и которого злой преподаватель теперь валит своими каверзными вопросами, которые для подготовленного ученика являлись бы весьма простыми.

Еще один вопрос касался того, почему компания Facebook решила не регистрировать свой проект в США, а выбрала для этих целей Швейцарию.

Какой ответ на этот вопрос дал Маркус?

Он не сказал ничего внятного, допустив тем самым очередную ошибку.

В первую очередь, из-за такой неуверенности Маркуса пострадал Bitcoin. Впрочем, на момент публикации первой криптовалюте все же удалось несколько отыграться и вырасти до уровня 9720 долларов за монету.

оцените эту статью: