24xbtc.com
За последние 5 лет BTC продемонстрировал доходность на 99% выше, нежели ценные бумаги ведущих банков
категория: Криптовалюты

Если ранее акции компаний являлись едва ли не лучшим способом инвестировать собственные деньги, то теперь, судя по всему, их инвестиционная привлекательность несколько снизилась, в первую очередь, благодаря появлению криптовалюты. Достаточно обратить внимание на доходность акций, чтобы понять – эти активы в скором будущем могут стать абсолютно бесполезными.

Компания Messari решила проанализировать доходность ценных бумаг 6 ведущих лидеров мира, и сделала выводы о том, за последние 5 лет ситуация с доходностью их акций только ухудшилась, в особенности, если сравнивать эту доходность с той, которую обеспечивает Bitcoin.

По данным компании, начиная с 2014 года, доходность акций Deutsche Bank оказалась ниже доходности биткоина на 98,9%. Да и вообще, среди акций ведущих банков именно Deutsche Bank демонстрировал самые ужасные результаты. К тому же, на этой неделе банк объявил о том, что ему придется уволить 18000 сотрудников.

Немногим лучше обстоят дела с акциями банка Wells Fargo. Их доходность сократилась на 95,3% в сравнении с биткоином. На 92,2% и 92,9% соответственно упала доходность акции Citigroup и Morgan Stanley.

Доходность акций Bank of America, по сравнению с биткоином, снизилась на 90,4%, а меньше всех в доходности потеряли акции JPMorgan – их прибыльность уменьшилась на 89,5% по сравнению с BTC.

Один из исследователей компании Messari Джек Пурди высказался достаточно лаконично:

"Долой банкиров! Да здравствует Bitcoin"

Существенный рост децентрализованных цифровых активов, а также глобальная нестабильность серьезно давят на современные банки. Кроме того, все представители банковского сектора замерли в ожидании криптопроекта Libra от Facebook, который может стать причиной появления новых способов обхода потребителями банковской системы.

Некоторые центральные банки даже перешли к конкретным действиям. В частности, Центральный банк Китая снова занялся разработкой собственного цифрового актива, и, по словам его представителей, данный цифровой актив будет прямым ответом Libra, а также её потенциальной привязке к американской валюте.

Кроме того, некоторые источники информации из США сообщают о том, что на сегодняшний день крупнейшая экономика мира имеет самый высокий риск рецессии, причём этот риск даже выше, нежели тот, который был вызван финансовым кризисом 2008 года.

И, несмотря на то, что каждый день криптовалюты захватывают все большую часть финансового рынка, многие представители ведущих банков всё также пытаются игнорировать их, уменьшая их истинное значение для экономики. В частности, не так давно главный экономист Европейского центрального банка заявил о том, что Bitcoin не является валютой, после чего он начал всячески преуменьшать значение криптовалюты Сатоши Накамото, однако нарвался на весьма серьезный и резкий ответ от сторонников биткоина.

оцените эту статью: