24xbtc.com
Последствия Brexit будут для Британии не настолько тяжелыми благодаря криптовалюте
категория: Криптовалюты

Руководитель финансово-консалтинговой фирмы deVere Group выразил свою уверенность в том, что если более дружественное регулирование по отношению к цифровым активам будет принято, это даст возможность экономике Британии успешно справиться с рецессией, в которую страна может попасть по причине выхода из Европейского Союза.

Найджел Грин выразил уверенность в том, что именно сектор финансовых услуг Великобритании является самым важным в экономике страны.

Однако при этом он подчеркнул, что данный сектор ранее уже терял инвестиции по причине неопределенной позиции Великобритании по отношению к Brexit.

Руководитель deVere Group подчеркнул, что хотя Лондон до сих пор еще сохраняет за собой статус крупнейшего финансового центра мира, однако ни о каком серьёзном доминировании в этом плане речи уже не идет. При этом он подчеркнул, что как только Великобритания выйдет из состава Европейского Союза, она больше не будет вынуждена подстраиваться под европейское законодательство, и у неё появится возможность принять собственные правила, что, в свою очередь, даст возможность создать бизнес, который нацелен на блокчейн-технологии и криптовалютный рынок.

"Вы только посмотрите на другие экономически развитые страны – криптовалютный рынок и его рост обеспечил им весьма серьёзные экономические преимущества. Я уверен в том, что сразу после Brexit у Великобритании появится отличная возможность пойти еще дальше. Если страна воспользуется этой возможностью, она сможет достаточно быстро перезагрузить свой сектор финансовых услуг" – сказал Грин.

Он уверен в том, что цифровые деньги и далее будут укреплять свои позиции в финансовом мире, становясь его важной частью. Уже сейчас в эту отрасль инвестируют такие известные компании, как JP Morgan и Facebook.

"Нет сомнений в том, что именно криптовалюты являются будущим мира денег. Я имею в виду глобальные, цифровые криптовалюты, и те, которые не имеют границ. Только обратите внимание на то, какими темпами растут объемы институциональных и розничных инвестиций в этот сектор! В тот момент, как другие страны ориентируются на текущее положение дел, Великобритании следует занять другую позицию и смотреть в будущее, чтобы получить преимущество в этой игре" – сказал глава deVere Group.

Тем авансам, которые Грин выдаёт криптовалютам, не стоит удивляться, ведь он является давним сторонником цифровых активов. Он неоднократно говорил о том, что криптовалютный рынок, учитывая его потенциал, всего за десять лет может вырасти до объема в 20 триллионов долларов.

Но вовсе не Bitcoin Грин видит лидером криптовалютного рынка, считая, что доминировать на нём будут Ethereum и Ripple.

оцените эту статью: