24xbtc.com
Shell инвестировал деньги в блокчейн стартап LO3
категория: Криптовалюты

Компания Shell входит в пятерку самых крупных нефтегазовых компаний в мире, и отличается тем, что регулярно вкладывает свои деньги в перспективные и инновационные проекты. На этот раз Shell вложил деньги в блокчейн-стартап LO3. Однако при этом сумма инвестиций остается в секрете. Ее не удалось узнать даже сотрудникам журнала Forbes.

LO3 известен тем, что этот стартап является создателем платформы Exergy, и располагается в Нью-Йорке. Для того чтобы отследить уровень потребления электроэнергии, данная платформа использует блокчейн эфириума.

Shell не впервые делают публичные инвестиции в проекты, связанные с блокчейн-технологиями. До LO3, нефтегазовая компания уже вкладывала деньги в 3 блокчейн-проекта – Vakt, Komgo и Applied Blockchain.

Инвестируя в LO3, Shell предусмотрела возможность конвертации собственных инвестиций в нативный токен платформы Exergy – XRG. Данные токен применяется с целью предоставления доступа к сети, а также для того, чтобы финансово поощрять участников.

Изначально планировалось, что стартап LO3 будет проводить ICO для того, чтобы привлечь инвестиции. В дальнейшем, правда, от проведения ICO проект отказался.

Еще в 2017 году в данный проект вложила свои деньги Siemens. Именно эта компания помогла данному проекту сформировать локальную умную сеть в районе Бруклин (Нью-Йорк).

Данная система дает возможность пользователям продавать свою электроэнергию соседям, при условии, что эта электроэнергия была произведена при помощи солнечных панелей.

LO3 проводила огромное количество экспериментов, большая часть из которых оказались удачными. Результатом этих экспериментов стало запатентованное блокчейн-решение, используемое для систем повторного применения тепловой энергии.

Кроме того, стартап заключил партнерские соглашения с технологическим институтом Карлсруэ, а также двумя энергетическими фирмами из Германии – EnergieSudwest и Allgauer Uberlandwerk.

оцените эту статью: