24xbtc.com
Макс Кайзер: “Индивидуальная независимость? Золото - нет, Bitcoin - да!”
категория: Криптовалюты

Ещё 20 лет тому назад вопрос о том, какое золото лучше – драгоценный металл или цифровое – повергло бы людей в ступор. Ведь цифрового золота, то есть биткоина, на тот момент еще не существовало. Сейчас же далеко не все люди отдают предпочтение золоту в его привычной форме.

В частности, финансовый аналитик Макс Кайзер создал целую серию твитов, в которых объяснил, почему созданный Сатоши Накамото Bitcoin значительно лучше, нежели традиционное золото.

"Золото не способно обеспечить индивидуальный суверенитет, а вот Bitcoin это по силам. Потому я прогнозирую, что Bitcoin и дальше будет завоевывать рынок, пока не будет достигнут его паритет с золотом" – прогнозирует аналитик

Как и другие сторонники биткоина, Макс Кайзер акцентирует внимание на том, что первая криптовалюта обеспечивает возможность совершения трансграничных платежей, при этом не испытывая никаких нормативных помех, которые зачастую возникают в случае работы с золотом.

Именно на этом акцентировал внимание Барри Сильберт, когда проводил свою акцию DropGold. Данное движение ставило своей целью повышение уровня популярности применения биткоина. Участники движения делали акцент на таких преимуществах Bitcoin, как высокая скорость транзакций, прозрачность и неизменяемость.

Аналитик Кайзер не в первый раз критикует традиционную финансовую систему посредством Twitter. Вот один из последних его твитов:

"Представьте, что вы хотите перевести деньги. Какова вероятность того, что ваш банк будет открыт? Они работают лишь 40 часов в неделю из 168 возможных. Выходит, что вероятность того, что ваш банк будет открыт, составляет не более 25%. Это очень мало. Что касается биткоина, вы со стопроцентной вероятностью можете отправить деньги куда угодно, не привязываясь к какому-то графику работы"

Как и многие другие сторонники биткоина, Кайзер рассчитывает на то, что массовое внедрение криптовалюты станет отправной точкой для создания децентрализованного мира.

В криптовалютном сообществе существует идея, что именно Bitcoin станет тем активом, который гарантирует финансовый суверенитет каждому его владельцу.

Кстати, что касается золота – не так давно NASA опровергли миф о том, что запасы золота в мире являются ограниченными.

Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства удалось найти в космосе золотой астероид стоимость которого составляет 60 триллионов долларов.

оцените эту статью: