24xbtc.com
Биржа DX.Exchange в корне изменит криптовалютную торговлю?
категория: Криптовалюты

Регулируемая биржа DX.Exchange из Европы имеет все шансы внести очень существенные изменения в криптовалютную индустрию, и все благодаря новой технологии Smart Leverage Token (SLT), которая в значительной степени совершенствует торговлю с кредитным плечом.

Создана данная биржа была в Эстонии, в стране, которая входит в ЕС. Соответственно, работает эта биржа в законодательном поле Европейского Союза. Именно эта биржа впервые токенизировала акции фирмы, которые торгуются на NASDAQ. На этой биржевой площадке всегда можно приобрести акции таких компаний, как Facebook, Netflix, Ford и так далее.

Новейшая технология Smart Leverage Token от эстонской биржи была впервые представлена миру 9 июля, и она позволяет вести торговлю, задействуя кредитное плечо, но при этом не оплачивать за такое использование комиссию. При этом риск-менеджмент биржи также не будет накладывать на торговца криптовалютами никаких ограничений.

До того чтобы успешно реализовать Smart Leverage Token на практике, в DX.Exchange планирует создать токены Turbo Token на ERC-20. Благодаря данным токенам, у трейдеров появится возможность работать с "собственным" кредитным плечом, которое ни в коей мере не будет зависеть от торговой площадки. Данные токены можно будет использовать не только для коротких, но и для длинных позиций.

На сегодняшний день в планах биржи имеется создание огромного количества валютных пар, которые предполагали бы возможность использования Turbo Tokens. Они будут торговаться против USDT, ETH и BTC. В среднем размер кредитного плеча будет равен 1 к 10.

Каким же образом будут использованы Turbo Token?

Каждую секунду они будут отслеживать курсы цифровых активов, меняя, в зависимости от их движения, собственный курс.

Допустим, при использовании кредитного плеча 1 к 10 трейдер заключает сделки по паре BTC/USDT. Когда цена вырастет на 1%, Turbo Tokens изменят свою стоимость на 10%.

В случае, когда котировки будут падать, стоимость Turbo Tokens также будет уменьшаться. Разумеется, всегда возможна ситуация, при которой токены потеряют более 90% стоимости. Что произойдет в этом случае? Тогда биржа попросту "сожжет" токены, а им на замену будут выпущены новые токены с новым курсом.

Для того, чтобы эффективно отслеживать курсы, в бирже планируют задействовать поток сделок с огромного числа известных криптовалютных площадок.

При этом у трейдеров появится отличная возможность быстро и эффективно отследить верность подсчета позиции, при этом все их сделки станут максимально прозрачными.

Turbo Tokens будут выпущены в количестве 1 миллион штук. Создавала эти токены фирма Coin Marketplace Technologies, после чего независимая компания провела аудиторскую проверку.

Обязанности по управлению токенами возлагаются на сплоченную команду DX.Exchange, которая отвечает за естественное, нормальное функционирование системы, а также за то, что данная система будет полностью защищена от возможных манипуляций с ценами.

По словам Даниэля Сковронского, являющегося генеральным директором DX.Exchange, созданные биржевые токены вполне могут стать неотъемлемой частью работы других криптовалютных площадок. Впрочем, когда именно это произойдет, генеральный директор не уточнил.

"Спустя определенное время Turbo Tokens можно будет увидеть на других криптовалютных площадках, при этом, как только они станут доступными, мы обязательно оповестим об этом наших клиентов. Кроме того, до конца 2019 года мы планируем запустить новую платформу, которая позволит работать с данными токенами" – сказал Сковронский.

Стоит отметить, что уже сейчас технология Smart Leverage Token вызвала активное обсуждение в сети. Многие пользователи цифровыми активами уже ждут, когда, наконец, данная технология будет реализована на практике.

оцените эту статью: