24xbtc.com
Братья Уинклвосс прогнозируют рост капитализации биткоина до уровня золота
категория: Криптовалюты

В то время, как многие трейдеры-скептики считают, что Bitcoin является переоцененной криптовалютой, и его курс наверняка будет снижаться, братья Уинклвосс, напротив, уверены – первая криптовалюта мира слишком недооценена, и у биткоина явно есть потенциал для того, чтобы продемонстрировать настоящий рост, да такой, что его рост в декабре 2017 года окажется просто “цветочками”.

Сами братья Тайлер и Кэмерон, по слухам, владеют одним процентом всех BTC в мире, при этом постоянно закупаются биткоинами, будучи полностью уверенными в его росте. Они также сравнивают капитализацию криптовалюты Сатоши Накамото с капитализацией золота, хотя в действительности на сегодняшний день разрыв в этих показателях очень существенен – 229 млрд. долларов против 7 триллионов долларов. То есть капитализация золота превосходит аналогичные показатели BTC в 30,5 раз.

Но сами братья уверены в том, что рост капитализации биткоина до уровня золота не за горами:

"Мы убеждены в том, что BTC – это золото 2.0, и до того момента, пока капитализация биткоина не достигнет уровня 7 трлн. долларов, мы будем продолжать считать этот актив недооцененным. Однако же мы уверены, что это время не за горами, и в самом ближайшем будущем люди начнут просыпаться" – сказали братья Уинклвосс.

Да и Bitcoin не напрасно же называют цифровым золотом. Не только сами братья Уинклвосс, но и другие инвесторы считают его прекрасным средством сбережения по причине лимитированной эмиссии, а также нулевой корреляции с прочими рыночными активами. В 2018 году мы говорили о цифровом золоте, и в текущем году подобные разговоры лишь усилились.

А вот известный Bitcoin-траст Grayscale перешел от разговоров к решительным действиям. Инвестиционный траст, в управлении которого находится практически 3 млрд. долларов активов, официально запустил кампанию #DropGold, смысл которой прекрасно отображён в её названии. Так, в этом трасте предлагают инвесторам поскорее перестать инвестировать свои деньги в золото и обратить внимание на Bitcoin.

Можно было бы подумать – ну что здесь такого, ведь вполне естественно, что Bitcoin-траст выступает за наращивание объемов инвестирования в биткоины. Да, это так, но как объяснить тот факт, что даже традиционные трейдеры с Уолл-стрит, которые ранее не считались с криптовалютами, теперь предлагают в обязательном порядке включать в каждый инвестиционный портфель хотя бы 5% активов в BTC!

Вы только посмотрите, что об этом говорит фьючерсный трейдер Энтони Грисанти:

"У очень многих инвесторов в портфелях хранится от 5 до 10% инвестиции в золоте. А ведь Bitcoin является цифровым золотом, потому я не вижу ничего ужасного в том, чтобы ровно столько же процентов инвестиционного портфеля занимал данный актив. Это будет справедливо, если золото и Bitcoin будут храниться в портфеле инвестора примерно в равных долях"

Еще до 2013 года братья Уинклвосс вкладывали все свои миллионы в Facebook и прочие компании. Но когда они заметили истинный потенциал роста биткоина, они наплевали на правило диверсификации, забрали все свои деньги и вложили в BTC. Судя по тому, какими темпами с того момента вырос Bitcoin, братья явно не прогадали.

Всё началось с вложения средств в стартап BitInstant – и понеслось! С тех пор основатели криптовалютной биржи Gemini смогли накопить 1% всех имеющихся биткоинов в мире.

При этом, в то время, как многие скептики заявляют о том, что Bitcoin достиг пика своего роста, братья Уинклвосс доказывают всем, что первая мировая криптовалюта находится только в начале своего пути.

Выступая на одном из дискуссионных форумов, Кэмерон и Тайлер отметили:

"Мы абсолютно убеждены в том, что это только конец первого тайма, но вовсе не всей игры"

оцените эту статью: