24xbtc.com
Чарли Ли: Халвинг LTC уже учтен в его цене
категория: Криптовалюты

Разработчик лайткоина Чарли Ли неоднократно акцентировал внимание инвесторов на том, что им следует учитывать абсолютно все возможные сопутствующие риски в тот момент, когда они заключают сделки с цифровыми активами. И сейчас он напомнил об этом вновь.

Давая интервью популярному на YouTube каналу Crypto Love, Чарли, как и в конце 2017 года, когда стоимость лайткоина и прочих цифровых активов была на максимуме, снова начал предупреждать инвесторов о рисках.

"Любые операции с криптовалютами – это всегда риск, причем часто довольно весомый. Я лично был свидетелем огромного количества случаев, когда казалось бы растущий рынок проседал на 90% практически моментально. Потому я точно знаю, о чем говорю. Я помню тот момент, когда лайткоин вырос до уровня 200 долларов. Ещё тогда я предупредил – осторожно, ведь стоимость LTC может упасть до 20 долларов. В тот момент, когда стоимость актива резко падает, выходит огромное количество неуверенных инвесторов. И бывают такие ситуации, когда инвесторы приобретают активы по цене 200 долларов за монету в надежде на рост, а цена берет, и проседает до 20 долларов. Итог печален – инвестор теряет около 90% собственного портфеля. Поэтому я не устану повторять прописную истину: Если вы покупаете актив, будьте готовы к тому, что вы можете потерять 90% своего капитала. Если пережить такое падение вы не в состоянии, лучшим решением станет отказ от покупок" – сказал создатель лайткоина.

Зимой 2018 года LTC действительно упал до уровня 20 долларов за монету, и сейчас за один лайткоин дают около 120 долларов. Чарли очень надеется на то, что то падение зимой 2018 года окажется максимальным, и в ближайшее время не повторится, по крайней мере, не в текущем цикле.

Кроме того, Чарли не забыл упомянуть о предстоящем халвинге лайткоина, до которого осталось чуть меньше месяца.

"Для системы халвинг является настоящим шоком. Когда награда майнеров будет уменьшена вдвое, некоторые из них решат отключить собственное оборудование по причине низкой доходности. Если подобное решение будет принято большим числом майнеров, это может привести к замедлению выпуска блоков на определенное время. Если говорить о биткоине, корректировка сложности осуществляется каждые три с половиной дня, в связи с чем процесс выпуска блоков замедлится максимум на 7 дней, ну а затем всё обязательно будет хорошо" – сказал Ли

Также создатель лайткоина высказал мнение о том, что предстоящее снижение эмиссии его криптовалюты уже сейчас нашло свое отображение в её стоимости.

"С самого начала каждый человек знал о том, что халвинг лайткоина приближается. И даже новички знают о том, что в этот момент цена криптовалюты возрастает. В этом заключается главный смысл! Многие ожидают, что цена криптовалюты вырастет, и это является самоисполняющимся пророчеством – они начинают покупать криптовалюту, и ее стоимость действительно идет вверх" – подытожил Чарли Ли

оцените эту статью: