24xbtc.com
Ребрендинг от Shapeshift успешно завершен. Новая обменная платформа введена в действие
категория: Криптовалюты

Впервые площадка для моментального обмена цифровых активов Shapeshift начала предоставлять свои услуги 5 лет тому назад, и вплоть до этого момента не проводила ни одного существенного обновления платформы.

Поняв, что так быть не должно, компания, наконец, представила на суд клиентов новую версию платформы, благодаря которой, по мнению компании, клиенты получат комплексное решение для эффективного управления собственным криптовалютным портфелем.

Новая платформа некастодиальная, то есть пользователи Shapeshift должны будут хранить свои приватные ключи на аппаратных кошельках KeepKey либо Trezor. Пользователи аппаратных кошельков Ledger также могут не переживать, ведь компания планирует добавить поддержку этих кошельков в самом ближайшем будущем.

Процесс подключения аппаратных кошельков нужно будет проходить исключительно в случае отправки монет либо при заключении сделок с криптовалютами.

Очень полезной инновацией является возможность прикрепления к аккаунту банковского счета, благодаря чему клиенты теперь смогут проводить практически моментальные переводы фиатных средств в цифровые деньги, которые будут находиться в холодных хранилищах.

На сегодняшний день клиенты компании имеют возможность осуществлять сделки с более, чем 50 криптовалютами. При этом, как на прошлой, так и на новой платформе клиенты смогут достаточно быстро принимать криптовалюту и отправлять цифровые деньги, а также просматривать историю сделок.

Представители Shapeshift заявляют о том, что, как и ранее, клиентам доступно осуществление прямого обмена цифровыми активами, им не нужно будет обращать внимание на ликвидность либо риски, связанные с услугами посредников.

В ShapeShift практически уверены в том, что главной причиной криптовалютной революции, которая с каждым днём становится всё более вероятной, станут новые кастодиальные гиганты.

Представители компании верят, что прорыв финансовой индустрии является неизбежным, но при этом очень важно, чтобы пользователи имели тотальный контроль над собственными средствами, в первую очередь, имея контроль над своими приватными ключами.

Особый акцент в Shapeshift сделали на том, что естественным правом каждого человека является право на финансовую конфиденциальность. И, несмотря на то, что данное право компания пока что не может реализовать в собственных продуктах по причине запрета, она не планирует опускать руки и будет бороться за него.

По всей видимости, под “запретом” в ShapeShift имеют в виду противоречивую ситуацию, в которой компания оказалась после запуска "программы членства". Данная программа предусматривает обязательный сбор от клиентов их персональной информации.

оцените эту статью: