24xbtc.com
Bitcoin вырос на 11% благодаря проблемам Deutsche Bank?
категория: Криптовалюты

Deutsche Bank – это центральный банк Германии, которому доверяют миллионы жителей этой страны и за её пределами.

В истории данного банка были как взлеты, так и падения, и, судя по всему, сейчас банк перешел именно ко второму этапу. Уже в понедельник 8 июля из центрального немецкого банка пришли очень плохие новости – компания сокращает 20% своего персонала, в результате чего 18000 человек придётся искать новую работу.

Впрочем, судя по всему, от этих новостей кое-кто все же выиграл – стоимость биткоина существенно выросла сразу после того, как в Deutsche Bank объявили о сокращении персонала.

Является ли данный рост курса первой криптовалюты совпадением, либо события в главном банке Германии подстегнули BTC к росту, и Bitcoin начали рассматривать, как своеобразный рыночный щит?

После того, как в 2008 году произошёл финансовый кризис, Deutsche Bank неоднократно был вынужден прибегать к сокращению персонала. Однако данное сокращение будет самым массовым за всю историю существования банка.

Помимо сокращения персонала, другими вынужденными мерами, к которым должен будет прибегнуть банк, станут снижение ставок и фиксированного дохода, а также сворачивание нескольких направлений деятельности.

Одной из главных проблем кризисного состояния банка многие называют неудовлетворительное банковское обеспечение.

В банке подтвердили перевод деривативов в размере 90 млрд. долларов в "плохой банк". Иными словами, Deutsche Bank снова наступил на те же грабли, что и в 2008 году.

Так что, те меры, которые вынужден будет предпринять Deutsche Bank, в первую очередь будут направлены на стабилизацию баланса с растущим провалом активов. Размер деривативов банка составляет около 49 млн. долларов, а это, на секундочку, в 10 раз превышает ВВП Германии.

Финансовая несостоятельность Deutsche Bank является вовсе не проблемой самого лишь банка, это проблема всей финансовой системы Германии, и Европы в целом, ведь именно экономика Германии является самой крупнейшей во всей Европе.

Генеральный директор Deutsche Bank признался в том, что без сокращения персонала всё равно бы не обошлось. Кристиан Шивинг уточнил, что к подобной реструктуризации прибегают очень много компаний, причём значительно чаще, чем Deutsche Bank, для которого такое резкое сокращение персонала стало первым за последние 20 лет.

Но существует ли связь между сокращением персонала Deutsche Bank и взлетом стоимости биткоина на 11%?

Да, такая взаимосвязь действительно имеет место. Когда традиционные финансы демонстрируют неустойчивость, это благоприятно сказывается на росте стоимости альтернативных активов, главным из которых является BTC.

8 июля биткоину потребовался всего 1 день для того, чтобы продемонстрировать рост 10,8% и добраться до уровня 12500 долларов, торгуясь на конец дня на уровне 12682 доллара.

Учитывая все вышесказанное, невозможно не вспомнить об основной идее Сатоши Накамото, который был уверен в том, что традиционные финансовые валюты должны быть заменены независимым и децентрализованным биткоином. И самое интересное здесь заключается в том, что такую замену приближают сами традиционные финансовые институты, в частности, банки. Они стремятся действовать, как корпорации, пытаясь скрыть свои доходы, и предоставляют услуги, которые приносят им максимальную прибыль, а не те, в которых действительно нуждаются их клиенты.

оцените эту статью: