24xbtc.com
Инвестируете в Лайткоин в 2019 году? Позаботьтесь о выборе правильного кошелька!
категория: Криптовалюты

В последнее время криптовалюта лайткоин приобретает всё большую популярность. Во многих технических моментах она имеет немало общего с биткоином, но при этом выигрывает у него по стоимости и скорости. Майнинг блоков лайткоина в среднем занимает 2,5 минуты, в то время как у биткоина этот показатель существенно выше – 10 минут.

Как и у многих других цифровых активов, 2018 год для лайткоина явно не задался. Однако, судя по динамике роста цены в 2019 году, сейчас лайткоин планирует наверстать упущенное. Рост стоимости этого цифрового актива можно назвать интенсивным.

По состоянию на 6 июля 2019 года лайткоин торгуется по цене 119 долларов 47 центов, рыночная капитализация данного актива практически вплотную подошла к отметке 7,5 млрд. долларов.

Если сравнивать последний показатель с началом 2019 года, можно заметить, что капитализация лайткоина выросла практически в 4 раза. Учитывая относительно невысокую стоимость покупки данного актива, а также динамику роста его стоимости, на сегодняшний день лайткоин по праву можно считать едва ли не лучшей криптовалютой для вложения средств на перспективу.

Разумеется, многие эксперты рынка и криптовалютные инвесторы связывают очень хорошую динамику стоимости лайткоина с августовским халвингом. Ведь ни для кого не секрет, что непосредственно перед халвингом стоимость криптовалют существенно возрастает. Исключения из этого правила крайне редки.

Когда в августе 2019 года произойдет халвинг лайткоина, вознаграждение майнеров уменьшится с 25 долларов до 12,5 долларов. Сокращение вознаграждения за майнинг LTC осуществляется каждые 4 года после того, как будет добыто 840000 блоков.

Конечно же, многие криптовалютные энтузиасты и опытные инвесторы затаили дыхание и ждут, пока произойдет новый рост стоимости лайткоина. Большинство из них уже перешли к решительным действиям, и наверняка определились с тем, на каком кошельке хранить приобретенные средства.

Парадокс: многие криптовалютные инвесторы относятся к процессу выбора кошелька для хранения лайткоинов достаточно халатно, а некоторые и вовсе не видят в них никакой разницы.

Разница есть, и она достаточно существенна, ведь именно от выбора кошелька напрямую будет зависеть уровень безопасности хранения средств.

Лайткоин можно хранить на самых различных кошельках, начиная мобильными и веб-кошельками, и заканчивая настольными, аппаратными, а также бумажными.

Для того, чтобы вопрос выбора кошелька для хранения лайткоинов не стал проблемой, стоит отталкиваться от двух важнейших факторов – это простота использования и уровень защищенности.

Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько кошельков, которые наилучшим образом подойдут для хранения лайткоинов в 2019 году:

 

Ledger Nano S – этот кошелёк отличает наличие немалого числа инновационных функций, а также высокая степень популярности. На этом кошельке, помимо лайткоинов, можно хранить и другие цифровые активы. Для более простого управления средствами, размещенными на кошельке, можно подключить его посредством USB-порта. Для успешной отправки монет следует использовать расширение браузера Google Chrome.

Разработчики Ledger Nano S никогда не останавливаются на достигнутом и пытаются сделать использование своего кошелька ещё удобнее. В частности, они доработали мобильное приложение, благодаря чему с его помощью стало еще проще управлять имеющимися на кошельке лайткоинами.

У этого кошелька имеются две физических кнопки, и для того, чтобы осуществить верификацию сделки при помощи пин-кода, их нужно нажимать одновременно.

Также у этого кошелька присутствует опция двухфакторной аутентификации. Благодаря этому Ledger Nano S во многом считается одним из самых лучших кошельков для хранения огромного перечня криптовалют, и в частности, для лайткоинов.

 

Trezor – очень популярный аппаратный кошелек, имеющий несколько инновационных опций безопасности. Если какой аппаратный кошелек и может конкурировать с Ledger Nano S, то только аппаратный кошелек Trezor.

В линейке Trezor следует выделить 2 главные модели – это Trezor One и Trezor Model T, которые наилучшим образом совместимы с LTC.

По сравнению с тем же Ledger Nano S, аппаратные кошельки Trezor обладают незначительными размерами, их очень просто носить с собой.

Для того чтобы защитить хранящиеся на кошельке монеты, используется фраза из 24 слов, которые генерируются случайным образом.

Кроме того, при каждом расходовании средств, предполагается ввод пин-кода, что дополнительно защищает деньги пользователя.

 

Jaxx – кошелек, предназначенный для мобильных и настольных устройств, который отличается поддержкой огромного перечня цифровых активов. Bitcoin и лайткоин также относятся к их числу.

Более известное название данного кошелька – Jaxx Liberty. Он отличается очень простым и весьма удобным интерфейсом, который понятен даже новичкам.

Благодаря приложению ShapeShift, обмен лайткоинов производится очень быстро и просто. Получить доступ к закрытым ключам – это невероятно сложная задача, которая не по силам даже разработчикам кошелька, поэтому выбирая для себя Jaxx Liberty, вы делаете выбор в пользу высокого уровня сохранности вашей криптовалюты.

 

Abra. Этот весьма интересный кошелек для хранения биткоинов и прочей криптовалюты позволит вам управлять цифровыми активами непосредственно с устройства iOS либо Android. В целом кошелёк поддерживает 50 криптовалют.

Собственником средств и ключей можете быть только вы, и никто более.

Пользователи приложения также получают возможность хранить 70 различных цифровых активов, торгуя ими без обязательной оплаты комиссии и весьма оперативно.

Используя данное приложение, важно понимать, что все балансы, кроме лайткоина и Bitcoin cash, указываются в одной криптовалюте – биткоинах.

Приятной особенностью данного кошелька для владельцев лайткоинов является возможность осуществлять платежи в этой криптовалюте напрямую с кошелька при помощи банковских карт AMEX и Teller.

 

Exodus – если сравнить все кошельки для хранения лайткоина по параметру удобства пользовательского интерфейса, Exodus однозначно будет в ТОП-3. Для того чтобы управлять лайткоинами посредством Exodus, необходим рабочий стол на Linux, MacOS либо Windows.

Данные кошелёк совместим со 100 криптовалютами, но что ещё приятнее, так это то, что он отлично подойдет как для опытных пользователей, так и для новичков. В том случае, если вы являетесь начинающим пользователем криптовалют, в кошельке Exodus у вас есть возможность скрыть сложные детали, что позволит вам не запутаться и осуществить обмен лайткоинов за считанные минуты.

С этим кошельком Вы можете не переживать за сохранность личных ключей, ведь они надежно зашифрованы, как и данные сделок. Вы можете очень оперативно начать использовать Exodus, и вам не понадобится ни настраивай свой аккаунт, ни проходить сложную регистрацию. Помимо этого, если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться в круглосуточную поддержку Exodus. Причём не так давно создатели кошелька запустили мобильное приложение, которое очень напоминает настольный кошелек. Пользоваться им также удобно и просто.

 

Litecoin Core – настольный кошелек с полным лайткоин-узлом. Для всех пользователей, которые сохраняют верность LTC, этот кошелёк станет едва ли не лучшим вариантом, ведь он осуществляет проверку сделок и не зависит от третьих лиц.

Данный кошелёк обслуживается лично командой создателей лайткоин. Естественным недостатком данного кошелька является необходимость наличия немалого свободного пространства на жестком диске, ведь в этом случае вам придется хранить весь блокчейн LTC.

Какими-либо широкими возможностями данный кошелек не может похвастаться, но при этом он гарантирует высокий уровень безопасности средств, так как закрытые ключи создаются и хранятся исключительно на устройстве пользователя.

 

Liteaddress.org. Если вы решили хранить лайткоины на бумажном кошельке, этот кошелёк станет для вас отличным вариантом. Для того чтобы создать кошелек на Liteaddress.org, сперва необходимо посетить данный сайт, после чего сгенерировать собственные ключи, как закрытый, так и открытый.

Когда ключи будут сгенерированы, необходимо будет записать их на бумаге, и сделать все для того, чтобы обеспечить их сохранность.

Liteaddress.org является просто превосходной альтернативой другим кошелькам, который ко всему еще и отличается повышенной безопасностью. Но важно понимать – когда вы пользуетесь бумажными кошельками, безопасность средств напрямую зависит от ваших действий и тех мер предосторожности, которые вы предпримете. Просто храните ключи на бумажном носителе в безопасности, и не допускайте несанкционированного доступа к ним, ведь это напрямую обеспечит злоумышленникам доступ к вашим лайткоинам.

 

Coinomi – популярный кошелек, который превосходно подойдет для хранения лайткоинов, и прекрасно совместим с мобильными устройствами под управлением iOS и Android. Также можно использовать данный кошелёк на персональных компьютерах.

Coinomi отличается наличием специальной логической функции (Hierarchical Deterministic Wallet), которая обеспечивает дополнительную защиту монет.

Еще одна отличительная особенность этого кошелька – это многоязычность. Он поддерживает не только английский, но и немецкий, русский, французский, испанский и китайский языки. И, конечно же, приятным бонусом идёт круглосуточная поддержка клиентов.

 

Выводы

 

Предстоящий халвинг лайткоина, который произойдет уже в августе 2019 года, привел к существенному росту не только курса криптовалюты, но и повышенному интересу к ней со стороны криптоинвесторов.

Она стоит не так дорого, как Bitcoin, однако имеет весьма неплохие перспективы роста. Если вы планируете обзавестись данной криптовалютой, лучше всего делать ставку на аппаратные кошельки, которые отличаются высокой степенью безопасности.

Впрочем, и у аппаратных кошельков также имеются свои недостатки, поэтому, перед окончательным выбором, лучше всего провести собственное исследование, что позволит вам сделать действительно правильный выбор и избежать мошенничества.

оцените эту статью: