24xbtc.com
Правила FATF были приняты странами "Большой двадцатки"
категория: Криптовалюты

Входящие в G20 страны приняли новые рекомендации FATF, связанные с недопущением отмывания денежных средств в криптовалютной отрасли.

Новые рекомендации, которые призваны эффективно регулировать криптовалютный рынок и были созданы Группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, были поддержаны 19 странами, а также самим Евросоюзом. Новые требования представили ещё 21 июня, и для того, чтобы полностью их выполнять, криптовалютные площадки впредь должны будут собирать информацию о пользователях, а также осуществлять обмен этими данными.

"Наша задача заключается в том, чтобы использовать новые стандарты, созданные FATF, для виртуальных активов, а также поставщиков услуг, которые с ними связанные. Главная цель – принятие максимально эффективных мер, противодействующих отмыванию денежных средств, а также финансированию терроризма" - заключили по итогам саммита G20, который прошел в Осаке с 28 по 29 июня.

В FATF в очередной раз заявили о том, что и в дальнейшем планируют посвятить немало времени изучению криптовалютного рынка, а также активно реагировать на любые потенциальные риски, которые могут вызываться новыми активами.

В организации ещё раз сказали о том, что не видят в криптовалютах какой-либо особой угрозы, и вряд ли они могут навредить мировой финансовой системе.

Впрочем, далеко не все оказались в восторге от новых требований FATF.

В частности, Роджер Вилкинс, который некогда возглавлял данную группу, подверг инновационные правила жесткой критике. Он сказал о том, что следование подобным рекомендациям может иметь неопределённые последствия, ведь, по большей части, все сделки по криптовалюте будут осуществляться вне подконтрольных платформ.

оцените эту статью: