24xbtc.com
В Германии хотят заменить евро цифровой валютой
категория: Криптовалюты

Правящие партии в Германии рассматривают идею создания нового стейблкоина, который сможет заменить евро. Этот стейблкоин в обязательном порядке должен будет обеспечиваться фиатными деньгами.

Две правящие партии – Христианский социальный союз и Христианско-демократический союз Германии – создали доклад, в котором детально рассмотрели данную идею.

В этом докладе говорится о том, что создаваемый цифровой актив ни в коем случае не призван будет стать новыми деньгами, а скорее будет являться более быстрой альтернативой наличным евро. Иными словами, правящая "верхушка" планирует создать цифровой евро или как его еще называют “e-euro”.

При этом интересен тот факт, что этот цифровой актив "на первых этапах не должен заменять наличные евро".

План правящих партий такой: незначительная часть имеющегося в наличии денежного предложения подвергается цифровизации, благодаря чему она становится более доступной с целью функционирования в качестве инструмента глобальной финансовой инфраструктуры. Таким образом, будет создан некий посредник между классическими деньгами и экономикой токенов. Данная экономика включает в себя эфириум, биткоин, а также все токены ERC-20.

Ожидается, что созданный стейблкоин будет функционировать на блокчейне, на котором в дальнейшем будут прописаны умные контракты. Также, по задумке правящей элиты ведущих стран ЕС, блокчейн должен будет управляться европейскими центральными банками. В докладе также описывается, что все вопросы, связанные с соблюдением существующих правил работы новейшей экосистемы будут ложиться на плечи органов правопорядка 19 крупнейших государств еврозоны. Данные правоохранительные органы будут располагать опцией замораживания стейблкоинов, а также иметь возможность, в случае необходимости, конфисковать цифровую валюту, если у них будет подозрение, что она задействуется в мошеннической или любой другой противозаконной деятельности.

Но с чего же вдруг политическая элита Германии решила создать подобный стейблкоин? Её представители даже не скрывают – идея создания e-euro появился сразу после того, как  был представлен White paper Libra. Именно новой криптовалюте от Facebook создаваемый стейблкоин и должен будет составить конкуренцию.

Кроме того, представители этих партии не скрывают, что создание стейблкоина является далеко не единственной задачей. В частности, в самое ближайшее время они планируют рассмотреть вопрос о внедрении блокчейна в основные государственные сервисы, которые предоставляются в Германии.

оцените эту статью: