Российский банк испытывает Блокчейн для управления проектами

В среду, Председатель "Внешэкономбанка" (ВЭБ) принадлежащий  правительству РФ объявил, что они планируют внедрить технологию блокчейн, касающихся управления проектами, которые они начнут испытывать уже этой осенью.

 

Это не первый случай, когда российские банки решают использовать технологии blockchain в финансовом секторе. В июне прошлого года Банк России объявил о разработке технического прототипа под названием ‘Masterchain’. Прототип использует блокчейн вместе с Эфириумом для обмена сообщениями между банками в Российской финансовой системе.

Кроме того, в феврале, Герман Греф, председатель правления Сбербанка (крупнейший банк России), заявил, что технология blockchain будет реализована в два – два с половиной года для коммерческих приложений,блокчейн планируется внедрить к концу 2019 года. Объявление Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) в мае подтвердило заявление Грефа. В программе под названием "Цифровая Экономика Российской Федерации", Министерство планирует легализовать и регулировать технологии blockchain в 2019 году.

Похоже, Горьков и ВЭБ также планируют принять участие в инновационной деятельности российского финансового сектора. Генеральный директор сообщил в среду "Спутнику" в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ):

“Когда мы начали думать о том, как эффективно управлять проектами, мы поняли, что нет платформы. Все, что мы имели, уже давно устарело. Мы поняли, что blockchain является хорошей фундаментальной и качественной платформой для будущего. Мы начали с этого,создали квалификационный центр и был запущен пилотный проект. Мы запускаем первый прототип с точки зрения управления проектами этой осенью”.

По словам Горькова, Внешэкономбанк видел возможность обработки и проверки специалистов в области торгового финансирования, в результате которой российский банк запускает пилотный проект совместно с Белоруссией.

Генеральный директор также отметил, почему они не вкладывают много денег в развитие технология blockchain:

“Мы не вкладываем большие средства, потому что это скорее вопрос технологии, а не денег”.

Горьков подчеркнул, что для России необходимо, инвестировать в инновационные технологии, как блокчейн.  При достаточных инвестициях, по словам генерального директора ВЭБ, блокчейн станет важной технологией, которая будет использоваться для повышения качества управления и минимизации бюрократии. Горьков также отметил стратегию “догоняющего развития” мол надо “продавать не только нефть, но и сырую продукцию”.

× _
Secret chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety