24xbtc.com
Поиски Сатоши Накамото до Эстонии доведут
категория: Криптовалюты

На сегодняшний день единственным человеком в мире, который на 100% уверен в личности Сатоши Накамото, является Крейг Райт. Точнее говоря, он точно знает о том, что не является никаким Сатоши Накамото, хотя упорно пытается доказать обратное. Быть может, он знает правду, только вряд ли в этом признается.

Разумеется, когда мы говорим о Сатоши Накамото, у нас перед глазами появляется какой-то японский учёный-программист. Вот только главная “фишка” в том, что далеко не факт, что сам Накамото был родом из Японии.

Сколько людей – столько и мнений. Однако теперь появилась свежая теория о том, что создатель биткоина мог родиться и проживать в Эстонии.

Итак, отправляемся в Эстонию, весьма небольшую по своим размерам восточно-европейскую страну, которая весьма развита в технологическом плане.

Первый факт, который обращает на себя внимание – эксперименты с блокчейн- технологиями в Эстонии начались в 2008 году, именно тогда, когда данная технология была создана. Впрочем, вряд ли данный факт может быть стопроцентным доказательством того, что именно в Эстонии проживал Сатоши Накамото.

Если прочитать размещенную на сайте Medium статью, можно встретить достаточно доказательств того, что именно Эстония и была основным домом для создателя биткоина. Однако в Эстонии проживает достаточно много людей, которые отлично разбираются в программировании. В Medium провели собственное расследование и сузили список кандидатур до 4 человек, не исключая, при этом, что создать Bitcoin могла и группа людей, а не конкретно один человек. Итак, в список претендентов на это звание попали:

1. Майк Голт. Майк является создателем и управляющим эстонской фирмы, специализирующейся на разработке программного обеспечения Guardtime. На данный момент он более не занимает этой должности, хотя управлял компанией свыше 10 лет. Также имеются доказательства того, что управляемая им фирма в 2008 году начала работать над блокчейн-технологиями.

Интересным фактом, который может служить доказательством данной теории, является то, что свою карьеру Голт начал в области исследования квантовых устройств в Японии. Далее он работал на позиции биржевого аналитика и трейдера деривативов в Токио. Кроме того, в Университете Уэльса он защитил докторскую степень в области электронной инженерии.

Этот человек в идеале знал английский язык, при этом род занятий, а также время изобретения сходятся.

Скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото разработчик говорил о том, что он из Японии, и ему 37 лет. Но при этом никаких документов на ПО биткоина на японском языке не существует. Сам разработчик использовал британское правописание при создании документов на английском языке, что вряд ли бы стал делать настоящий японец.

Известно, что серверы Guardtime были запущены 7.07.2007, а Сатоши Накамото заявил о том, что начал писать код биткоина в 2007 году. Всё сходится.

2. Джоичи Ито. Он родился в Японии, также, как и Сатоши Накамото. Затем он переехал сперва в Канаду, а потом и в США, где проживал до 14 лет.

Затем Джоичи возвратился в Японию, где проходил обучение в одной из американских школ.

Конечно, он бы мог изучить английский на самом высоком уровне, однако это не объясняет его британские выражения, которых в комментариях к исходному коду BTC в избытке.

А знаете, кто был лучшим другом Джоичи Ито? Майк Голт! Такие вот совпадения.

Это во многом объясняет тот факт, что данного специалиста напрямую связывают с Guardtime, где он числился не только одним из инвесторов, но и участником команды. Именно он создал первый японский веб-сайт, а также занимался венчурным инвестированием. Вкладывал свои деньги в Kickstarter, Twitter и другие известные проекты.

Ито нередко говорил об экономике совместного потребления, а также о демократии, которая только начинает формироваться. Кстати, книга "Развивающаяся демократия" была написана именно им.

3 и 4. Март Саарепера и Ахто Булдас. В некоторых источниках эти люди указаны как создатели Guardtime, причём основали они компанию в 2006 году. Разумеется, это идет в разрез с информацией о Майке Голте.

А что наверняка известно, так это то, что эти двое создали hash-календарь.

Но что еще более удивительно – ещё в 2007 году Март Саарепера и Ахто Булдас написали и опубликовали статью, в которой практически безупречно описывается блокчейн.

Конечно, связь между английским и японским языками, а также этими двумя людьми довольно тонкая, однако во всём остальном всё действительно сходится.

Так кто же из этих четверых с большей долей вероятности может являться Сатоши Накамото?

Учитывая тот факт, что все эти люди пересекались друг с другом по жизни и даже являлись друзьями, вполне можно предположить, что Сатоши Накамото – это группа, состоящая из этих четверых специалистов. Именно они приложили руку к созданию компании Guardtime, которая активно занималась созданием блокчейн-технологии.

Важно понимать: какие факты не свидетельствовали бы в пользу той или иной кандидатуры на право называться Сатоши Накамото, пока кто-то из этих людей не заявит своё право и не предоставит в доказательство имеющиеся на счету биткоины, всё остальное не имеет никакого значения, и является не более, чем предположением.

Один из авторов сайта Medium решил пойти еще дальше, и лично спросить у каждого из четырех возможных "Сатоши Накамото", действительно ли именно они являются создателями биткоина.

Ответ на этот вопрос согласился дать только Джоичи Ито, причем его ответ был весьма интригующим:

"Ха-ха-ха! Мы не то, чтобы подтверждали это, но и не можем это опровергнуть. Данная история и без того уже стала толще некуда"

оцените эту статью: