24xbtc.com
Финансовый регулятор Великобритании одобрил первый криптовалютный хедж-фонд
категория: Криптовалюты

По сообщениям Bloomberg, в Великобритании произошло знаковое событие – Управление финансового надзора страны одобрило первый криптовалютный хедж-фонд. Им стал Prime Factor Capital, который зарегистрирован в Лондоне.

Все вопросы, связанные с регулированием деятельности данной фирмы, будут возложены на финансовый регулятор Великобритании, при этом сама компания будет работать в четком соответствии с законодательством Евросоюза.

Одобрение Управлением финансового надзора означает для хедж-фонда то, что впредь он может управлять активами, сумма которых превышает 100 млн. евро.

Создатели компании рассказали о том, что на данном этапе в фирме фокусируются исключительно на одном виде активов, благодаря которому Prime Factor Capital удалось стать лидерами отрасли, а также завоевать авторитет среди ведущих криптовалютных инвесторов.

Для того чтобы соответствовать нормам регулирования, принятым в ЕС, Prime Factor Capital теперь нужно будет нанять независимого кастодиана. Основной задачей, которую будет выполнять этот сотрудник, станет контроль по выплате инвесторам доходов, а также контролирование активов фонда.

Сам фонд был основан в начале 2018 года двумя портфельными менеджерами фонда BlackRock Inc. Майклом Вонгом и Адамом Гримсли.

Стоит также сказать о том, что на сегодняшний день хедж-фонды переживают не самые лучшие времена. В частности, в мае, по данным аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC), падение криптовалютного рынка привело к солидным потерям данных фондов, которые выросли до 46% и более.

оцените эту статью: