24xbtc.com
Коммерческим и центральным банкам придет конец, и виной всему станет...
категория: Криптовалюты

Генеральный директор криптовалютной площадки BitMEX Артур Хейс спрогнозировал, что в самое ближайшее время коммерческие и центральные банки могут прекратить своё существование.

Что же, по мнению Хейса, приведет к таким печальным последствиям – всемирный потоп или конец света? Управляющий BitMEX считает, что все значительно проще, и причиной сворачивания коммерческими банками своей деятельности станет криптовалюта Libra.

Давая интервью изданию Bloomberg, Артур Хейс отметил, что всем людям необходимо подготовиться к существенному изменению ситуации в мире финансов, которое произойдет сразу после того, как проект Libra представит собственный токен. По его мнению, классические банковские учреждения содрогнутся, ведь Libra вполне по силам разрушить их.

Не обошел стороной управляющий BitMEX и тему роста биткоина. По его мнению, главная причина этого роста кроется в серьезном повышении активности розничных инвесторов, которым достаточно было заметить первые признаки бычьего рынка, как они тут же начали массово возвращаться к торговле.

Он отметил, что те криптоинвесторы, которые сейчас вкладывают деньги в покупку биткоина, рассчитывают на то, что в течение ближайших 10 лет стоимость биткоина вырастет до невероятных размеров. Впрочем, есть и такие, которые полагают, что Bitcoin практически не изменится в цене, а то и вовсе потеряет часть своей стоимости, вплоть до того, что может упасть до нуля.

Что касается экспертов рынка, они предполагают, что рост BTC напрямую связан не только с повышением активности институциональных инвесторов, но также с анонсом Libra.

К криптовалютном проекту Libra приковано внимание всего мира. Не так давно Стив Форбс, основатель популярного журнала, написал открытое письмо Марку Цукербергу, в котором похвалил основателя Facebook за проект Libra, не забыв сказать о том, что у новой криптовалюты есть все шансы подвинуть американский доллар и стать новой мировой валютой.

Стив Форбс уточнил, что эта судьба "грозит" Libra только в том случае, если криптовалюта будет привязана к золоту, а Facebook назовут эту криптовалюту Mark.

оцените эту статью: