Биткоин – это спекулятивный актив с “нулевой ценностью”, - говорит основатель Business Insider

Поскольку биткойн захватывает мировое внимание, взлетая на беспрецедентные высоты, криптовалюта была отмечена как средство, для создания пузыря, без какой-либо внутренней ценности.

Генри Блоджет является основателем, генеральным директором и редактором крупного издания финансовых новостей Business Insider и недавно был участником телевизионного шоу CNBC Squawk Alley. Биткойн был предметом сегмента, и Блоджет высказал свое мнение о росте криптовалюты в последние недели.

Он сказал:study

Послушайте, это идеальный актив для спекулятивного пузыря ... Существует ограниченный запас. Внутренней ценности нет. Если кто-то убеждает вас в том, что он должен каким-то образом быть связан с каким-то ВВП или золотом ... отложите Kool-Aid и отступите.

В ответ хозяин CNBC отказался от применения Биткойна в таких странах, как Венесуэла, где новые биткойн майнеры импортировали продукты из Amazon Pantry в Соединенных Штатах, заплатив с помощью криптовалюты.

«Это полезно, - ответил он. «Нет сомнения. Для этого есть много сфер применения. Операции неуклонно растут. Это хороший знак ... если вы собираетесь его использовать».

Наконец, он видит, как побеждающая сторона инвесторов приобретает биткойн с надеждой на богатые награды в долгосрочной перспективе.

Это могло буквально дойти до миллиона. Нет причин, почему нет ... Логика людей, которые покупают и спекулируют в ней ... »[Они говорят] Все, что я могу потерять, - это 100%. Я мог бы сделать 10x, 100x, 1000x ... Я возьму эту сделку, если я захочу проиграть 100%.

С биткойнами в мейнстриме комментаторы и спекулянты, скорее всего, видят криптотермины как запасы или товары, сравнивая их с нормой традиционных рынков.

Что касается биткойнов, не имеющих «внутренней ценности», более 2 миллионов транзакций каждую неделю в глобальном масштабе между людьми, предприятиями, благотворительными организациями и другими людьми говорят иначе.

 

× _
Secret chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety