24xbtc.com
Western Union предупреждает: Не отправляйте деньги через Ripple – это очень дорого!
категория: Криптовалюты

Western union решила лично оценить эффективность решения от Ripple, которое позволяет осуществлять международные платежи и переводы. Как и следовало ожидать, в Western Union пришли к выводу о том, что осуществлять сделки при помощи xCurrent выйдет в пять раз дороже, нежели совершать аналогичные операции при помощи централизованных решений.

Вот, что заявил исполнительный директор компании Хикмет Эрсек:

"Переводя деньги при помощи решения Ripple, вы переплачиваете пятикратную сумму, если сравнить с теми же переводами через Western Union"

При этом сам руководитель Western Union не стал отрицать, что технологии блокчейн и цифровые активы обладают невероятным потенциалом, способным вывести платежи на более высокий уровень.

"На данный момент, мы еще не завершили тестирование технологий Ripple, данная инициатива является продолжительной. Для начала мы хотели бы полностью оценить все возможности нового решения, и кто знает, быть может, мы сможем чему-то даже научиться у Ripple" – заявил Эрсек.

По какой причине Western Union так невзлюбили новое решение от Ripple?

Чтобы это понять, достаточно просмотреть новостную ленту за эту неделю, и найти новости о том, что компания Ripple решила вложить 50 млн долларов в MoneyGram. А как известно, MoneyGram и Western Union являются прямыми конкурентами.

По предварительной информации, 30 млн. долларов из этой суммы направят на приобретение акций MoneyGram, остальные же средства будут вложены на протяжении 2 последующих лет.

В MoneyGram уже заявили о том, что планируют использовать XRP для проведения международных переводов.

Удивительно, что первыми данное сотрудничество прокомментировали не представители MoneyGram либо Ripple, а всё тот же Эрсек из Western Union.

"Данная сделка будет выгодна обеим сторонам. MoneyGram наверняка предоставит какие-либо услуги Ripple, да и у последней будет, что предложить MoneyGram. С моей точки зрения, эта сделка выглядит невероятно перспективной. Что касается Western Union, условия, в которых мы находимся, кардинально отличаются от тех условий, которые есть у Ripple либо MoneyGram. Мы обладаем собственной системой осуществления расчетов, и эта система является невероятно экономичной"

Не обошел стороной исполнительный директор Western Union и новую криптовалюту от Facebook, сказав о том, что Western Union не видит в Libra соперника, как минимум, не в ближайшем будущем.

"Для того чтобы создать действительно глобальную систему, мы работали над развитием собственной инфраструктуры на протяжении многих лет. И мы добились намеченных целей. Теперь наша система способствует осуществлению денежных переводов на сумму 300 млрд. долларов в год" – сказал Эрсек.

оцените эту статью: