24xbtc.com
Тони Вейс: Bitcoin ещё упадёт до 4500 долларов, вот увидите!
категория: Криптовалюты

Популярный аналитик Тони Вейс, который давным-давно делает ставку на падение курса первой мировой криптовалюты, несмотря на ее уверенный рост, всё равно убеждён в том, что Bitcoin наверняка ждет падение, и криптоинвесторам стоит ожидать уровня 4500 долларов за одну монету.

По его мнению, такое снижение будет вполне вероятным перед халвингом биткоина в 2020 году. Стоит отметить, что в падении биткоина заинтересован лично Вейс, ведь только в этом случае он может одержать победу в пари.

Прошлое пари Тони Вейс выиграл, получив от Роджера Вера в мае 2019 года 10000 долларов. Суть спора двух экспертов заключалась в том, что Роджер начал говорить о невероятно дорогих комиссиях, которые пользователям приходится платить за сделки в сети BTC.

Тони Вейс же сказал о том, что Роджер не прав, и что он готов перевести по блокчейну биткоина сатоши в эквиваленте 5 долларов, заплатив "всего" 5 центов. Тогда Вейс схитрил, и сказал о том, что за последние 9 месяцев он проводил сделки по биткоину, оплачивая комиссию “не более одного доллара”. И Тони действительно удалось это сделать, однако в дальнейшем учредитель Bitcointalk отметил, что Slush Pool провел эту транзакцию с невероятно высоким приоритетом. Впрочем, факт оставался фактом, и Роджер Вер проиграл пари, несмотря на то, что по Bitcoin Cash сделки и вовсе проводятся менее чем за один цент.

Сейчас же Тони Вейс поставил на падение биткоина, и своими заявлениями всячески пытается повысить свои шансы на победу в пари. В частности, несмотря на очевидное окончание криптозимы, аналитик продолжает утверждать, что прощаться с криптозимой ещё очень рано. Своё мнение он обосновывает тем, что в криптовалютную отрасль на сегодняшний день поступает очень малое количество финансовых вложений.

Тони также рассказал всем о том, что в его собственности имеется весьма немалое количество биткоинов. Когда же стоимость криптовалюты Сатоши Накамото взлетела до 8000 долларов, он сразу же заявил о том, что избавился от всех своих накоплений в биткоинах, по всей видимости, рассчитывая на то, что это поспособствует падению стоимости BTC до 4200 долларов. Впрочем, на заявление Вейса рынок никак не отреагировал.

Сейчас неизвестно, на что вообще надеется Тони Вейс. Однако популярный телеведущий Ран Нойнер уже сказал о том, что о шансах на победу в споре Вейсу следует забыть, в особенности, учитывая последние изменения на рынке. С ответом телеведущему криптовалютный аналитик медлить не стал, заявив о том, что “цыплят по осени считают”.

Впрочем, в одном из своих последних видео интервью Тони Вейс, который, судя по всему, окончательно разуверился в возможности победы в пари, начал, наконец, говорить правду. Когда цена биткоина ещё не достигла уровня 10500 долларов, Вейс сказал о том, что если это всё же произойдет, это станет “чертовски бычьим сигналом”. Тогда Тони добавил, что рост первой криптовалюты до 10500 долларов может определить ценообразование биткоина на последующие пару месяцев.

По состоянию на 28 июня 2019 года Bitcoin торгуется на уровне 11594 доллара США.

Тони Вейс, который даже краткосрочный прогноз Bitcoin окрашивает серыми тонами, вдруг заговорил о том, что в долгосрочной перспективе на рынке будут преобладать бычьи настроения. Однако Тони прогнозирует, что на отметке 13365 долларов биткоин ждёт коррекция, и рост замедлится.

Еще в апреле 2019 года, когда Bitcoin преодолел отметку 5000 долларов, аналитик сказал о том, что при самом плохом стечении обстоятельств, стоимость первой криптовалюты снизится до 1300 долларов.

"В худшем случае, цена биткоина упадет до 1300 долларов. Никто не даст стопроцентной вероятности того, что этот прогноз сработает, однако, учитывая то, что происходит с биткоином на протяжении последних 6 месяцев, этот сценарий кажется мне весьма реалистичным" – заявил Вейс.

оцените эту статью: