24xbtc.com
Криптовалюта Facebook никогда не станет конкурентом доллару
категория: Криптовалюты

По крайней мере, так считает Комитет Палаты представителей США по финансовым услугам, который уже в следующем месяце проведет слушания по цифровому активу Libra от популярной социальной сети Facebook. Это произойдет уже на следующий день после того, как своё слушание проведет Банковский комитет Сената США.

Один из влиятельных председателей Комитета палаты представителей США Максин Уотерс рассказала о том, что слушания пройдут в понедельник.

Вот уже на протяжении двух недель она неоднократно обращалась к Facebook с просьбой приостановить создание проекта. Очередные слушания назначены на 17 июля 2019 года.

Совсем недавно она заявила следующее:

"То, что сейчас делают в Facebook, им очень важно прекратить в самые кратчайшие сроки. Только тогда мы сможем справиться с этим".

Также она сказала о том, что главной задачей комитета является защита американских потребителей.

"Мы ни в коем случае не должны позволить Facebook отправиться в Швейцарию с их партнерами, ведь тогда они могут начать конкурировать с долларом, а это является недопустимым" – сказала Уотерс

По информации от Банковского комитета Сената США, уже 16 июля им будет проведено очередное слушание, во время которого планируется допросить ведущих специалистов социальной сети Facebook, получив от них максимум информации по проекту. Ещё месяц назад от Facebook получила от комитета письмо с огромным перечнем вопросов, относящихся к практике хранения информации в социальной сети и конфиденциальности пользователей.

О подробностях проекта Libra в социальной сети Facebook рассказали ещё на прошлой неделе. В план, который является весьма амбициозным, вошло создание консорциума, а также применение 2 токенов, которые помогут сформировать абсолютно новую, на 100% независящую от государства финансовую экосистему.

По самым скромным оценкам, на сегодняшний день около 1,7 млрд. людей не имеют возможности обслуживаться в банках по тем или иным причинам. Социальная сеть Facebook планирует исправить эту несправедливость, обеспечив каждому желающему доступ к целому спектру финансовых сервисов, а кроме того, в Facebook хотят оптимизировать платежи через 2 собственные платформы – WhatsApp и Messenger.

Глава Facebook Марк Цукерберг вот уже целый месяц старается доказать регуляторам свою лояльность, и что с новым проектом от Facebook не возникнет никаких проблем. Но вот была обнародована техническая документация, и истеблишмент сразу же обратил на проект внимание, взглянув на него по-новому.

Американские конгрессмены стали первыми из тех, кто забил тревогу. Бруно Ле Мэр, министр финансов Франции, также настороженно отнёсся к новому проекту от Facebook, а член европейского парламента от Германии Маркус Фербер сказал о том, что количество пользователей Facebook настолько велико, что у компании имеются все шансы стать “ведущим теневым банком мира”.

оцените эту статью: