24xbtc.com
JPMorgan Chase запустит собственный стейблкоин ближе к концу 2019 года
категория: Криптовалюты

Разговоры о том, что крупнейший холдинг JPMorgan Chase (JPM) вынашивает планы по запуску собственного цифрового актива, ходят очень давно. Но до сих пор не понятно, когда именно это произойдет. Теперь же стало известно, что данное событие назначено на конец 2019 года.

Об этом сообщил руководитель блокчейн-разработок холдинга Умар Фарук. Согласно полученной от него информации, в JPMorgan уже запланировали этап пилотного тестирования собственного коина на конец текущего года. Разумеется, на пути планам холдинга могут стать регуляторы, которые ещё должны одобрить инициативу JPMorgan.

Клиенты холдинга должны будут принять активное участие в тестировании технологии, главная задача которой заключается в повышении скорости транзакций, таких, как сделки по облигациям, осуществление платежей между фирмами и т.д.

Фарук также поведал о том, что активный интерес к инновационным решениям компании проявляют её клиенты из Америки, а также японские клиенты, и потребители из стран Европы.

Учитывая высокую популярность будущего стейблкоина, Фарук спрогнозировал, что этот коин поможет банкам гарантировать моментальную доставку облигаций, основываясь на возможностях технологии блокчейн.

Что касается цифровых и токенизированных ценных бумаг, управляющий JPMorgan сохраняет позитивный настрой и весьма оптимистичные ожидания. Он убеждён в том, что немалое количество акций в ближайшие 5-20 лет приобретут свою цифровую форму.

Практически ни для кого не является секретом, что Фарук всегда сохранял оптимистичный настрой по отношению к технологиям блокчейн. В одном из своих последних интервью каналу CNBC он спрогнозировал, что в перспективе абсолютно все существующее на этой земле может быть переведено на блокчейн, а в том, что распределенный реестр будет использоваться абсолютно всеми крупнейшими компаниями мира, у него вовсе не остаётся никаких сомнений.

Впервые о создании стейблкоина от JPMorgan стало известно ещё в феврале. Создание этого коина будет осуществляться на блокчейне Quorum. Как только первая информация о стейблкоине появилась в СМИ, представители JPMorgan сказали о том, что его тестирование начнётся в ближайшие месяцы. Однако, судя по всему, процесс разработки несколько затянулся.

оцените эту статью: