Медленная криминализация одноранговых переводов

Одноранговые обмены в Америке столкнуться с новыми юридическими проблемами, и эта тенденция, вероятно, распространится на другие страны, голодающие в денежной форме. Существует простая причина.

Регуляторы используют финансовые учреждения, такие как банки, для контроля потока финансов. Цифровые биржевые компании, которые выступают в качестве «доверенных третьих сторон», являются основными контрольными пунктами для Биткойнов. Это тот момент, когда конфиденциальность отнимается у пользователей, и передача средств может быть тщательно проверена. Поэтому, чтобы регламент работал, пользователи должны cотрудничать с доверенным третьим лицам, которые выполняют функции правительства.Поскольку обмен между одноранговыми узлами обходит цифровые обмены, первые медленно криминализируются.История Саль Манси может служить в качестве предостережения.

 

Криминализация местных бирж биткойнов

17 мая предприниматель Саль Манси из Детройта, штат Мичиган, признал себя виновным в нарушении статьи 18 раздела 1960 Кодекса Соединенных Штатов. Устав конкретно относится к секции 5330 раздела 31 в Кодексе законов США, в котором, в частности, говорится: «Любое лицо, которое владеет или контролирует сделку по передаче денег, регистрирует дело ... с секретарем Казначейства».

Регистрация включает в себя предоставление федералам впечатляющего списка информации, кульминацией которого является расплывчатое заявление обо всем, - «другая информация, которую может потребовать секретарь казначейства». Короче говоря, оба закона запрещают бизнесу действовать как денежный сервис без получения государственных лицензий и передачи любой требуемой информации.

Манси не имея лицензии в течение многих лет торговал Биткойнами. Сначала покупка Биткойна, по-видимому, проводилась через цифровые обмены валюты, такие как Coinbase и Bitstamp, с продажей, происходящей на Localbitcoins. Затем полученная прибыль была направлена ​​через счета бизнес-банка его корпорации. Coinbase закрыла счет Mansy в 2014 году частично потому, что он не зарегистрировался в финансовой сети США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве денежного передатчика.

К сожалению, Манси продал биткойн агентам под прикрытием, которые, были предупреждены о его деятельности цифровыми биржами, возможно его банком или же обоими. Его резиденция подверглась набегам и были захвачены три банковских счета, которые в совокупности составляли около 180 000 долларов США. Манси мог получить наказание в пять лет, а также штраф в размере 250 000 долларов США. В расследовании не было упомянуто о налогах, но, похоже, это может произойти.

Localbitcoins подвергается атаке, потому что это очень популярная альтернатива цифровым обменам для пользователей, которые хотят сохранить как конфиденциальность, так и контроль над своими деньгами. Компания описывает себя как одноранговую биржу «где пользователи могут покупать и продавать биткойны друг другу». Трейдеры рекламируются на онлайн-сайте «с ценой и способом оплаты, который они хотят предложить». Как и в Craigslist , Покупатели и продавцы в той же области могут найти каждую публикуемую рекламу.

Мэнси не одинок

2 мая известный бизнесмен Джейсон Клейн признал себя виновным перед судом штата Миссури, в «проведении нелицензированного и незарегистрированного бизнеса по передаче денег». Он также продал монеты через Localbitcoins для «двух агентов под прикрытием». Клейн бросил вызов «как Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также правительство Миссури для управления бизнесом по передаче денег ».

Как Манси, так и Клейн, возможно, были подвергнуты избирательному преследованию из-за их известности, чтобы отправить предупреждение другим. Журнал «Спрингфилд» (15 мая) сообщил, что «многие [в сообществе] остались в недоумении и замешательстве после того, как ... Джейсон Клейн признал себя виновным в федеральных обвинениях в продаже Биткойнов». Клейн является «президентом Ассоциации профессионалов в области информационных технологий», Ozarks, и был избран служить в этом году на руководящем совете The Network, группе для молодых профессионалов ». Ему также грозит до пяти лет лишения свободы и / или штраф в размере 250 000 долларов США.

Если эти два случая предназначены для предупреждения других трейдеров, оба человека, скорее всего, будут приговорены и оштрафованы.

Новостной сайт Coindesk (3 мая) прокомментировал шквал подобных судебных преследований:

27 апреля Ричард Петикс из штата Нью-Йорк признал себя виновным «в том, что он делал ложные заявления и управлял нелицензированным бизнесом по передаче денег».

20 апреля Томас Костанцо из Аризоны:

Был задержан Министерством национальной безопасности США, когда офицеры совершили налет на его дом .... [А]генты были уполномочены конфисковать финансовые документы и любую незаконную контрабанду в своем доме.

Арест как Петикса, так и Констанцо усложнял факторы. Петикс - сексуальный преступник, который незаконно обратился к компьютеру. Констанцо обладал боеприпасами в нарушение соглашения от предварительного осуждения. Сборы за отмывание денег были добавлены позже в результате продолжающегося расследования.Напротив, убеждение Манси и Клейна было о биткойне, чистое и простое.

Изменение в том, как закон относится к одноранговой сети?

Предыдущие аресты в четырех разных состояниях могут сигнализировать о сдвиге в том, как закон рассматривает и обрабатывает определенные формы одноранговой торговли. Например, в июле 2016 года Блумберг сообщил о «первом государственном обвинении в отмывании денег, в котором задействована виртуальная валюта». Статья открыта: “Эксперт из Флориды выбросил обвинения в отмывании денег в отношении человека, обвиняемого в незаконной продаже больше, чем $ 1500 в биткойнах для тайных детективов, подытожив что виртуальная валюта не квалифицируется как деньги.” Государство оспаривает решение.

Случаи больше не могут быть оставлены без внимания. В заголовке 6 мая в «Майами-геральд» говорится: «Флоридские преступники, которые используют биткойны, теперь могут столкнуться с обвинениями в отмывании денег». Те арестованные, разумеется, не должны заниматься наркотиками, продавать секс или совершать мошенничество. Простое нелицензированное преступление.

Как отметил Джейми Редман на bitcoin.com, законопроект «по существу добавит биткойн к текущим определениям «денежных инструментов» в соответствии с актом отмывания денег в Флориде». Законопроект прошел как Дом Флориды, так и Сенат; Он ждет подпись губернатора.

Существенное значение свободы через одноранговое взаимодействие

Пиринговые покупатели не кажутся еще целенаправленными. Также не обязательно делать так, чтобы Localbitcoins останавливался в Америке. Если ни один из продавцов-конкурентов не захочет рисковать наказанием, то цифровые биржи приближаются к монополии на продажи. Либо биржы, либо продавцы будут обращаться за лицензиями, и правительство приблизится к тому, чтобы все знать о всех.

Для Биткойнов, чтобы принести реальную свободу, он должен избегать подхода, которому доверяют сторонние структуры, потому что эти партии почти всегда взаимодействуют с государственными органами так же, как и центральные банки. Они убирают конфиденциальность от клиентов и сообщают о своей финансовой практике.

Peer-to-peer освобождает пользователей. Личное богатство защищено от коррумпированного захвата денег центральным банком. Относительная анонимность, которую она приносит, допускает свободу слова, особенно по спорным и политическим вопросам; Вот почему избирательные бюллетени подаются тайно. Peer-to-peer также поддерживает мирных людей, которых правительство называют преступниками, чтобы выжить натиском.

Когда в 2010 году Wikileaks столкнулись с финансовой блокировкой, например, биткойн стал единственным способом, которым большинство людей могло сделать пожертвование. Многие, если не большинство пожертвований, были анонимными. И обмен мнениями между одноранговыми компаниями станет еще более важным в будущем, потому что угрожает другая наиболее эффективная и приватная передача между одноранговыми компаниями: наличными.

Правительства будут продолжать бороться с биткойнами и правами пользователей. Цифровые биржи будут продолжать развиваться в гротескную имитацию банков-кроней. Оба потерпят неудачу. Но прежде чем они это сделают ... сколько торговцев столкнутся с пятью годами тюрьмы за «преступление» за продажу «товара» - в обоих смыслах этого слова - человеку, который хочет его купить?

Нужна электронная платежная система, основанная на криптографическом доказательстве вместо доверия, позволяющая любым двум заинтересованным сторонам напрямую взаимодействовать друг с другом без необходимости использования доверенной третьей стороны.
-Сатоши Накамото

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety