24xbtc.com
Российские мошенники редко пользуются криптовалютой – ЦБ России
категория: Криптовалюты

По информации Артёма Сычева из Банка России, мошенники очень редко выводят украденные деньги, переводя их в криптовалюты.

Он заметил, что с большей вероятностью злоумышленники попросту предпочитают обналичить деньги, и используют их, как им заблагорассудится, вместо того, чтобы переводить их в цифровые активы, совершая огромное количество ненужных операций.

"Да, в России криптовалюты в мошеннических целях используются не часто. В некоторых случаях, криптовалюты задействуются для вывода средств, но нельзя сказать о том, что такая практика носит массовый характер. Ведь получить деньги наличными мошенникам куда выгоднее и проще, чем в дальнейшем ломать голову над тем, где выгоднее и проще обналичить криптовалюту" – сказал Сычев

Также он напомнил о том, что Центральный банк Российской Федерации постоянно мониторит все возможные методы, посредством которых мошенники могут вывести украденные ими деньги.

"Возможно, в ближайшее время максимальное развитие приобретет роботизация, а быть может, этой технологией станет искусственный интеллект. Всё это является второстепенным. Для нас же важнее всего четко осознавать, какие методы и техники может использовать мошенник, причём как для похищения средств, так и для их дальнейшего вывода. Именно на все эти важные моменты и будет обращено наши пристальное внимание" - сказал представитель Центрального Банка РФ.

На протяжении многих лет в российском регуляторе придерживались мнения, что криптовалюты являются обыкновенной игрой, и что цифровые деньги ни в коем случае не стоит включать в денежную систему. Впрочем, не так давно глава Центрального банка Эльвира Набиуллина рассказала о том что Центральный банк страны задумывается над созданием собственной криптовалюты.

оцените эту статью: