24xbtc.com
Райт вновь разговорился, выдав информацию о слепом трасте
категория: Криптовалюты

Решение Федерального суда Южного округа Флориды буквально заставило Крейга Райта раскрыть некоторые подробности, связанные со слепым трастом, в котором, по его информации, хранится 1 млн. Bitcoin.

Он был вынужден сделать это в рамках судебного дела, которое продолжается вот уже много лет. Речь идет о деле Клеймана против Райта.

В частности, в отредактированных судебных документах от 8 мая 2019 года говорится о том, что Крейг Райт имеет право собственности на деньги слепого траста Tulip Trust.

К тому же, там имеется описание схемы доверительного управления. Согласно этой схеме, получить доступ к находящимся в Tulip Trust средствам можно исключительно в том случае, если данный доступ запросят сразу все попечители, но Крейг Райт говорит о том, что с одним из попечителей он не общается вот уже более пары лет, потому и доступа к средствам Tulip Trust он получить не может.

Кроме того, в документах фигурирует еще один слепой траст, который называется Tulip Trust II. Он располагается на территории Сейшельских островов. Попечитель данной компании – Equator Consultants. Основными бенефициарами компании являются Крейг Райт, а также его жена Рамона Уоттс. Причём никакой информации относительно активов данного траста получить не удалось.

Именно в трасте Tulip Trust хранятся биткоины, которые, как заявляет “Лже-Сатоши” Райт, были добыты посредством майнинга и приобретены им в 2009, 2010 и 2011 годах. Первый раз в СМИ появилась хоть какая-то информация о данном трасте только в 2015 году, и именно тогда в сети появился документ, якобы написанный Дейвом Клейманом, известным математиком и криминалистом, которого не стало 26 апреля 2013 года.

Предположительно именно Клейман и создал траст, в котором хранится 1,1 млн. биткоинов. Доверительными управляющими данного траста должны были стать, как минимум, три человека, но не более 7 человек.

Согласно легенде Райта, которую он изложил в предоставленных документах, подписанных им самим, в качестве попечителей выступали Дэйв Клейман, сам Крейг Райт, а также Уен Нгуен. Именно с последним, по словам Райта, он не контактировал вот уже много лет.

Ситуация с попечителями выглядит ещё более интересной. Первым попечителем выступила австралийская компания Panopticrypt Pty Ltd., которая является банкротом и сейчас проходит ликвидационный процесс. Второй попечитель – компания, о которой нет никакой информации, помимо того, что она территориально находилась на Сейшельских островах. Ее ликвидировали ещё в 2017 году. Ещё один попечитель – это фирма, которой до 2016 года управлял Нгуен – компания CO1N (Великобритания).

И последний попечитель – сам Сатоши Накамото. Рядом с этим именем в скобках указано имя... кого бы вы думали? Разумеется, Крейга Райта. Именно в собственности этого попечителя находятся идентификаторы для PGP-ключей.

Помимо этого, ответчик заявляет о том, что добытые под его руководством в период с 2011 по 2013 года биткоины сейчас недоступны.

Добывались эти биткоины специалистами компаний HighSecured и Signia Enterprises специально для траста Tulip Trust. Сейчас все добытые биткоины являются недоступными. Также Крейг Райт поделился информацией, что некоторые специалисты HighSecured ещё в 2015 году были арестованы.

Доступ к средствам у Крейга Райта отсутствует, и он ещё раз акцентировал внимание на том, что деньги, хранящиеся в трасте Tulip Trust, защищаются криптографической схемой разделения секрета Шамира, и для того, чтобы её расшифровать, необходимо, чтобы в этом процессе приняли участие абсолютно все попечители.

Напомним, что в суд на Крейга Райта подал брат Дейва Клеймана Айра.

Почему же Крейг Райт предоставил всю эту информацию?

Сделал он это по решению суда, который постановил – если Райт не предоставит никакой информации об имеющихся у него биткоинах, это будет расценено, как неуважение к суду, и Райт может понести уголовную ответственность, а ему вряд ли хочется сесть за решетку.

оцените эту статью: