24xbtc.com
На биржах Гонконга BTC торгуют по завышенным курсам
категория: Криптовалюты

В Гонконге набирают обороты массовые протесты, в результате чего капитал в огромном количестве выводится из страны в оффшорные зоны. Как и другие финансовые инструменты, многие предприниматели Гонконга задействуют криптовалюту.

По сообщениям некоторых источников, на таких гонконгских биржах, как Liquid, Tidebit и Bitpoint, биткоин продают в среднем на 100 - 200 долларов выше, чем его среднерыночная стоимость. Причём это происходит уже не первый день. Все вышеперечисленные биржи поддерживают гонконгскую фиатную валюту.

На этих биржах за 1 BTC дают 75 200 гонконгских долларов, что в переводе на американскую валюту составит 9600 долларов. Это значительно выше, нежели стоимость биткоина по информации CoinMarketCap – 9272 долларов.

Очень высокий спрос на бирже Bitcoin.com наблюдается и на форк биткоина – Bitcoin cash. Виной всему является сам портал, который очень активно продвигает этот актив. Приобрести Bitcoin Cash клиенты биржи могут как при личной встрече, так и с задействованием альтернативных платежных механизмов.

По мнению экспертов, уровень переплаты можно считать вполне допустимым, в особенности, если учесть, что местные жители получают возможность проводить торговые сделки на мировых платформах без каких-либо ограничений.

Основной причиной беспорядков, которые на сегодняшний день происходят в Гонконге, является закон об экстрадиции подозреваемых в совершении преступлений в Китай. За то, чтобы изменить данный закон и отправить главу администрации Гонконга Керри Лам в отставку, выступают 2 млн. митингующих, которые вышли на улицу в прошедшее воскресенье.

оцените эту статью: