Более чем 100 000 магазинов в Японии будут принимать Bitcoin

В настоящее время Bitpoint сотрудничает с компанией Peach Aviation для предоставления технологии оплаты Биткойнов, и теперь планирует сделать то же самое в «сотнях тысяч японских торговых точек».

От Peach Aviation до 100 000+ магазинов

Peach Aviation Ltd объявила на прошлой неделе, что это будет первая японская авиакомпания, которая примет биткойн для оплаты билетов. Peach - первый в Японии недорогой перевозчик, лоукостер (LCC) и принадлежит большинству из крупнейших авиакомпаний страны - All Nippon Airways Co. Ltd (ANA).

Чтобы принимать Биткойн, авиакомпания сотрудничала с Bitpoint Japan Co, стартап для платежей и обмен- биткойн, основанный 3 марта 2016 года. Помимо того, что Peach принимает биткойн для авиабилетов, компании работают вместе, чтобы добавить возможность биткойн-платежей в сувенирных магазинах, ресторанах и отелях в туристических местах. Кроме того, «мы будем совместно устанавливать банкоматы Биткойнов, где клиенты могут снимать наличные деньги со своих Биткойн-счетов», - говорится в их партнерском соглашении.

В понедельник Bloomberg сообщила, что Bitpoint «планирует предоставить сотням тысяч японских торговых точек возможность принимать цифровую валюту». Президент компании Genki Oda сказал: «Мы проводим переговоры с компанией, связанной с розничной торговлей, "Добавив, что:

Мы также ведем переговоры с большой сетью супермаркетов об использовании его [биткойн] ... Пройдя через компанию, предоставляющую услуги платежных терминалов в магазины, у нас есть возможность увеличить ее использование одним махом. Это проще, чем говорить со множеством отдельных розничных продавцов.

В настоящее время Bitpoint имеет связи с несколькими розничными торговцами и планирует наращивать массы, сказал Oda в публикации. Цель состоит в том, чтобы продвигать использование Биткойна в розничных магазинах, а не как спекулятивные инвестиции, - рассказал он.

Oda также управляет компанией Bitpoint, Remixpoint Inc., публично торгуемым конгломератом с рыночной стоимостью около 21 миллиарда иен (189 миллионов долларов США).

400 000+ магазинов могут принимать Биткоины

С 1 апреля, когда японское правительство признало биткойн в качестве юридического метода оплаты, множество японских компаний начали рассматривать прием Биткойна. Первым крупным розничным продавцом, который сделал это после правительственного шага, была Bic Camera, одна из крупнейших розничных продавцов электроники в стране. Компания сотрудничала с крупнейшим по объему в Японии биткойн-обменом, Bitflyer, чтобы принять биткойн.

Также в апреле еще один биткойн-обмен Coincheck объявил о том, что он работал с Recruit Lifestyle, чтобы внедрить биткойн платежи для более чем 260 000 магазинов к этому лету. Заявив, что он удерживает 99% доли рынка на рынке Биткойнов, Coincheck сказал, что около 5000 магазинов уже принимают цифровую валюту, используя свою систему платежей.

Затем на прошлой неделе финансовый директор Bitflyer, Мидори Канемицу, независимо сказал Nikkei, ожидается что количество магазинов, принимающих биткойн, «к 2017 году возрастет до 300 000».

Если оценка Kanemitsu добавляется к объявлению в понедельник по Bitpoint, то общее количество магазинов, которые могут начать принимать Биткоины в ближайшее время, может вырасти до 400 000+.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety