24xbtc.com
Руководитель Twitter высказался о криптовалюте Facebook, сохранив верность биткоину
категория: Криптовалюты

Один из основателей Twitter Джек Дорси высказал свою уверенность в том, что интернет в обязательном порядке должен иметь собственную нативную валюту. Однако ошибочно считать, что такая валюта может быть создана какой-либо одной конкретной компанией, а одна компания в одиночку не сможет препятствовать появлению подобной валюты. Эта роль очень ответственна, потому Джек Дорси уверен, что на сегодняшний день ею может стать исключительно Bitcoin.

По мнению CEO Twitter, основная задача такой валюты будет состоять в том, чтобы объединять как отдельное сообщество, так и целые государства, в первую очередь, благодаря обеспечению более доступных финансовых сервисов.

В своём интервью для Quartz Дорси сказал следующее:

"Каждый день количество пользователей интернетом только увеличивается. А теперь представим себе такую ситуацию, при которой все без исключения пользователи получают доступ к одной единой валюте, но при этом никто не забирает у них возможности быстро обменять её на национальную валюту их стран. Только этим мы сразу же стираем все барьеры, которые существовали в недавнем прошлом, полностью меняя наше видение и представление о глобальных рынках"

Также Дорси отметил, что ни одно правительство и ни одна компания на сегодняшний день не способна контролировать весь интернет. Все возможности всемирной паутины могут быть использованы любым человеком, и CEO Twitter уверен – именно такой должна быть нативная валюта интернета.

"Истинную ценность валюты без государства, рано или поздно, признают все частные компании, и я очень рассчитываю на то, что так и произойдет. При этом доступ к такой валюте должны будут получить все люди на этой земле, и ни один юридический субъект не должен будет ограничивать возможности ее использования" – вот что сказал Дорси относительно криптовалютного проекта GlobalCoin от Facebook.

Что касается вопроса о том, известны ли основателю Twitter какие-либо подробности проекта популярной социальной сети, на этот вопрос он ответил отрицательно.

Притом, что он весьма неплохо отзывается о GlobalCoin, Джек Дорси всё же сохраняет истинную верность BTC. Он уверен в том, что на протяжении всех 10 лет своего существования Bitcoin доказал – если какая криптовалюта и подходит на роль нативной валюты интернета, так это должен быть только он.

"Если мы рассмотрим чистоту принципов, которые составляют базу криптовалюты, ты увидим, что именно Bitcoin является оптимальным кандидатом на роль нативной валюты интернета" - сказал Дорси.

Он также выразил свою уверенность в том, что основным аспектом BTC можно считать дефляционную модель, благодаря которой многие люди оказываются более мотивированными накапливать криптовалюту, а не тратить её.

"Bitcoin был и остается уникальной криптовалютой, и это, пожалуй, единственный цифровой актив, обладающий вероятностью постоянного роста цены. Только представьте, что вы решите приобрести за биткоины диван, а быть может, обычный кофе. Вы, наверняка, много-много раз подумаете, прежде чем решаться на такой поступок. Ведь не пройдёт и недели, как стоимость биткоина может поставить новый рекорд. Учитывая всё это, вы сразу же подумаете – а так ли Вам необходим этот новый диван, чашечка ароматного эспрессо, или что-либо еще? С точки зрения психологии, это весьма интересный момент" – рассуждает CEO twitter.

Также он отметил, что за последние 10 лет Bitcoin испытал на себе огромное количество рисков – запреты от правительств различных стран, манипуляции майнеров, атаки хакеров и т.д. При всём при этом Bitcoin до сих пор является лидером рынка, продемонстрировав невероятную устойчивость ко всем угрозам.

Дорси не исключает, что любая другая криптовалюта может бросить вызов BTC, но вряд ли ей удастся пройти такое количество испытаний, которые прошёл Bitcoin.

CEO Twitter спрогнозировал, что в самом ближайшем будущем вместо наличных денег люди начнут использовать наличность в цифровом виде, однако он уточнил, что имеет ввиду вовсе не пластиковые карты.

оцените эту статью: