24xbtc.com
Фундаментальные события заставят Bitcoin вырасти до 400 000 долларов
категория: Криптовалюты

Аналитик Bloomberg Аарон Браун в последнем обзоре рассказал о том, что криптовалютному сообществу стоит приготовиться к следующему длительному ралли BTC, которое будет действительно мощным, и будет обусловлено фундаментальными финансовыми событиями, а вовсе не FOM, как полагают многие криптоэксперты.

Эксперт подчеркивает, что по сравнению с ралли, которое произошло в 2013 и 2015 годах, криптовалютный рынок существенно изменился, но кое-что осталось неизменным – это его высокий уровень волатильности. Если на протяжении двух последующих ралли ситуация с BTC не поменяется, сперва первая криптовалюта мира может вырасти в стоимости до 60 000 долларов, а затем и вовсе её стоимость увеличится до 400 000 долларов. Однако в дальнейшем аналитик прогнозирует, что стоимость биткоина может резко упасть, потеряв вплоть до 85% своей стоимости, что уже происходило с биткоином неоднократно.

Сотрудник Bloomberg акцентирует внимание на том, что 2 прошлых ралли стоимость биткоина подпитывалась благодаря розничным инвесторам. Теперь же Aaron Brown убеждён, что причины роста первой криптовалюты будут совершенно иными.

Для сравнения, в 2013 году рыночная капитализация биткоина составляла всего 1 млрд. долларов, в 2015-м – 3 млрд. долларов. На сегодняшний день этот показатель достиг уровня 272 млрд. долларов, и это в 272 раза больше, нежели в 2013 году.

На то, чтобы профинансировать новую криптовалютную платформу, уже было потрачено примерно 30 млрд. долларов средств институциональных инвесторов, да и количество криптовалютных трейдеров сегодня и 4-6 лет назад явно не сопоставимо.

Помимо этого, на криптовалютном рынке появилась вероятность регулирования, ведь вкладывать свои деньги в эту отрасль начали такие компании, как JPMorgan и Facebook.

И всё же, пускай на криптовалютном рынке всё относительно устойчиво, Браун не исключает вероятности появления “пузыря” и дальнейший крах.

Однако эксперт отмечает, что чем более развитой будет становиться отрасль, тем вероятность появления такого “пузыря” будет ниже, как меньшими будут и все остальные риски.

Чем больше рынок будет расти, тем выше шансы на то, что возможная просадка снизится с невероятных 85% до 20%.

Помимо этого, Браун убеждён в том, что следующий "бычий" ход BTC произойдет вовсе не под влиянием настроений инвесторов, а будет обусловлен конкретными фундаментальными причинами.

оцените эту статью: