24xbtc.com
Главные события недели 10-16 июня
категория: Криптовалюты

В последнее время ни одна неделя на криптовалютном рынке не проходит скучно, и каждая из них богата на интересные события. Закончившаяся буквально недавно неделя также не стала исключением.

Так, ведущая криптовалютная биржа по показателю объема торгов Binance приняла решение удалить со своей площадки клиентов, проживающих в США. Bitcoin также не позволил нам скучать, и всё-таки преодолел отметку в 9000 долларов.

Популярный трейдер и известный аналитик Макс Кайзер в понедельник в своем Твиттере решил провести опрос, предложив своим читателям проголосовать за альткоин, который, по их мнению, в самое ближайшее время может просесть более чем на 90%.

Как ни странно, победил Bitcoin Satoshi Vision, в результате чего сам Макс Кайзер сказал, что результаты опроса не застали его врасплох.

"Разве могло быть иначе, ведь BSV возглавляет настоящий псих" - сказал Кайзер.

Наверняка, Крейг Райт уже готовит на него иск в суд.

На этом криптовалютный троллинг на прошедшей неделе не закончился. Вслед за Максом Кайзером, Bitcoin SV высмеял создатель Cardano Чарльз Хоскинсон, от которого также, как следует, досталось проектам EOS и Tron.

Во вторник криптовалютный рынок омрачила трагедия – не стало легендарного трейдера Хуэя (мы не ругаемся, это имя такое), который покончил жизнь самоубийством. Причиной столь глупого поступка стала потеря 2000 биткоинов, которые основатель BTE.TOP потерял на маржинальной торговле. Он рискнул и торговал плечом 100x. Конечно, в этой новости мало приятного, но по каким-то причинам многим читателям они нравятся.

Конечно, с маржинальной торговлей Хуэю не повезло, а вот криптовалютная биржа Binance уже заканчивает третий этап ее тестирования.

Криптовалютная зима уже завершилась – в этом уверены многие эксперты рынка, и только один эксперт упорно стоит на своём – Тони Вейс до сих пор убежден в том, что криптовалютная зима всё ещё не завершилась, а Bitcoin в будущем ждут серьезные проблемы. И это притом, что огромное количество фундаментальных факторов говорят об обратном.

12 июня стало известно о том, что продажа токенов Gram состоится на бирже Liquid. С одной стороны, всё неплохо, но сама биржа Liquid не пользуется особенной популярностью, да и при этом данные о продаже могут не иметь отношения к Telegram, то есть представлять собой мошеннический проект.

Прячущийся от властей США на Багамских островах Джон Макафи не теряет напрасно времени. Не без его участия власти Багамских островов решили создать собственную криптовалюту, а теперь сам Макафи представил разработанную им криптовалютную торговую платформу McAfee Magic.

Впрочем, у Джона Макафи и его платформы сразу пошло всё наперекосяк – платформа была атакована хакерами, и её сайт очень длительное время был недоступен.

На прошлой неделе ещё один Bitcoin-прогнозист Андреас Антонопулос очень хотел не давать никаких прогнозов, но так и не смог сдержаться. В центре внимания оказалась криптовалюта Global Coin от социальной сети Facebook. В частности, он рассказал о том, что не считает Global Coin криптовалютой в традиционном понимании, скорее, Facebook решил создать что-то вроде банка.

13 июня криптовалютная биржа Binance презентовала вторую версию международной площадки, а Чанпен Чжао сказал о том, что её полноценного запуска можно будет ожидать в самые ближайшие дни.

А вот от Крейга Райта на прошедшей неделе новостей никаких нет...

Шутка. Разумеется, лже-Сатоши как следует повеселил всё криптовалютное сообщество своими очередными бредовыми заявлениями.

Вот лишь одно из таких заявлений:

"Bitcoin Cash и Bitcoin являются криминальными монетами, они были созданы специально для того, чтобы отмыть как можно больше денег".

Устав от многочисленных бредней, которые с завидной регулярностью вылетают из его рта, Крейг Райт всё же решил затронуть весьма актуальную тему, сказав о том, что компаниям, производящим софт, необходимо опасаться пользователей из Соединенных Штатов. Ведь если данный софт не будет легальным на территории США, его очень легко можно будет использовать для осуществления финансовых преступлений.

Регулирование криптовалютного рынка становится более жестким, мы и глазом не успеем моргнуть, как наступит 21 июня. Именно в этот день вступят в силу новые правила FATF.

Ожидается, что благодаря этим правилам анонимные транзакции с использованием криптовалюты станут невозможными в 200 странах мира. Однако это лишь ожидаемый эффект от внедрения таких правил.

Как же будут поступать с теми, кто эти правила не примет и не станет исполнять? Их попросту отключат от мировой финансовой системы, только и всего.

Разумеется, вряд ли такой сценарий будет возможен, разве что криптовалюта сама превратится в мировую финансовую систему.

А вот что более реально, так это массовое внедрение биткоина в одной из европейских стран, и станет этой страной Италия. Главная проблема Италии на сегодняшний день – это просто мега размеры государственного долга в европейской валюте, который постоянно растет. С невероятным размером государственного долга страна пытается справиться посредством выпуска казначейских облигаций. Однако это является прямым путём к инфляции, когда у страны практически не останется альтернатив, кроме как принять криптовалюту в качестве замены евро.

Факт: За последние 7 лет Bitcoin обеспечивал прибыль в размере 145000 процентов.

Вирус всемогущества охватил 14 июня главу биржи Binance Чанпена Чжао, который заявил, что клиенты из США должны будут прекратить работу с криптовалютной биржей Binance и ждать, пока будет открыта криптовалютная платформа Binance US.

Разумеется, сам основатель Binance вряд ли стал бы заявлять подобное, ведь ему наверняка прекрасно известно о том, что примерно 24% объемов торгов биржи делают именно клиенты из США. Так что, скорее всего, всё это делается для того, чтобы показать, что криптовалютная биржа Binance готова соблюдать обновленные правила FATF и регуляторов США.

При этом основатель биржи Binance либо забыл сообщить одну важную деталь, либо специально не сделал этого – будет ли Binance Coin использоваться на криптовалютной площадке, созданной специально для клиентов из США? Ответа нет.

Это послужило немаловажным фактором дальнейшего роста биткоина и дампа BNB.

И пускай уже на следующий день 15 июня Чанпен Чжао не делал никаких заявлений, сказанные им день назад необдуманные слова продолжали воздействовать не только на криптовалютный рынок, но и в целом на всю отрасль цифровых активов. В частности, криптовалютная биржа Bittrex решила следом за Binance удалить свыше 40 альткоинов, сделав их недоступными для клиентов из США.

Но что послужило началом всей этой истории? Правильно – новые правила FATF. Это притом, что официально они даже не были введены. Что же ждет нас дальше? Достоверно спрогнозировать, что ждёт криптовалютный рынок после введения этих правил, пока не представляется возможным, но уже очевидно, что они негативно воздействуют на инновационную составляющую. Если говорить простым языком, они попросту подавляют инновации в США.

К регулярному процессу глава Twitter Джек Дорси не имеет никакого отношения. Несмотря ни на что, он всегда оставался верным биткоину, и восхвалял его всеми доступными методами.

Он также выразил надежду на то, что многие государства признают истинную ценность биткоина. Впрочем, многие пользователи Twitter, чья деятельность тем или иным образом связана с криптовалютами, жалуются на то, что Twitter нередко блокирует аккаунты криптанов. Вот вам и последовательность Дорси – говорим об одном, а делаем совершенно другое. Впрочем, без воздействия новых правил FATF здесь точно не обошлось.

Воскресенье – самая пора отдохнуть от новостей и просто расслабиться. Но если вы являетесь обладателем 4 серии Apple Watch, покой и отдых вам только снятся.

Именно в воскресенье весь мир узнал о том, что обладатели этих часов смогут успешно установить прямо на свой небольшой гаджет кошелек Dash.

Разумеется, новостей много, и все они разные. Однако самая главная новость – это преодоление биткоином уровня 9000 долларов за одну монету.

Одна из важных психологических отметок успешно пройдена, и теперь биткоину открывается путь наверх. Впрочем, куда важнее является новость о том, что впервые с ноября 2017 года число ежедневных сделок с биткоином достигло 1 млн.

Количество кошельков также выросло до 35 млн. Казалось бы, все эти данные свидетельствуют о том, что в ближайшее время стоимость биткоина резко рванёт вверх. Но на самом деле всё не так однозначно, и всегда имеется вероятность коррекции.

Как оно будет в действительности, покажет только время.

оцените эту статью: