24xbtc.com
Райт доигрался: его могут посадить в тюрьму за неуважение к суду
категория: Криптовалюты

В то время, когда казалось, что в судебном процессе Клейма напротив Райта всё улеглось и стало очевидным, в нем внезапно появились новые факты. Федеральный суд Южного округа Флориды потребовал от предпринимателя из Австралии, который вот уже много лет пытается доказать всему миру, что именно он является тем самым Сатоши Накамото, до 17 июня 2019 года раскрыть размер средств, хранящихся у него в биткоинах.

Если же Райт не сможет либо не пожелает этого делать, лучшим исходом для него станет серьёзный денежный штраф, однако существует вероятность того, что за неуважение к суду лже-Сатоши может получить реальный тюремный срок.

Впрочем, на этом неприятности для Крейга Райта не заканчиваются, ведь уже до конца июня он обязан лично прийти в суд, чтобы дать показания под присягой.

Требования суда вполне четкие и понятные: предприниматель обязан предоставить информацию по всем Bitcoin-адресам, которые были в его собственности по состоянию на 31 декабря 2013 года. Все заявления о том, что эти данные являются собственностью слепого траста, суд не принял.

В мае 2019 года предприниматель уже предоставлял список из 45 биткоин-адресов, однако вместо настоящего списка адресов, лже-Сатоши просто предоставил копипаст информации из блокчейна о получении первых наград, полученных от майнинга биткоинов.

После того как стало известно, что этот список не является правдивым, суд даже не стал его рассматривать.

Судебное дело Клейма против Райта датировано февралём прошлого года. Именно тогда брат умершего математика и криминалиста Дейва Клеймана, который мог быть причастен к созданию биткоина, подал в суд на предпринимателя Райта, обвинив последнего в том, что он присвоил себе более 1 млн. биткоинов, которые, по мнению брата Клеймана, принадлежали именно умершему криминалисту.

Впрочем, в случае доказательства своей правоты, Айра Клейман может не только рассчитывать на получение принадлежащих его брату 1,1 млн. биткоинов, но также и на весьма солидную компенсацию за использование интеллектуальной собственности. Ведь известно, что Крейг Райт и Дэвид Клейман были партнерами в W&K Info Defense Research.

Впервые о том, что Крейг Райт мог быть тем самым Сатоши Накамото, начали говорить ещё в 2015 году. Первым данную информацию опубликовало издание Gizmodo и Wired.

После того, как брат Дэвида Клеймана подал в суд на Райта, компания WizSec провела анализ, который показал, что ни Дэвид Клейман, ни Крейг Райт, скорее всего, не являются создателями биткойнов, ведь такой суммы в btc на их кошельках никогда не было.

Всячески пытаясь доказать свою правоту, Райт продемонстрировал суду переписку с Дэвидом Клейманом. По информации Райта, его общение с математиком состоялось в 2012 году, однако реальная ценность этого доказательства оказалась ничуть не выше, чем ценность любых других доказательств лже-Сатоши. Райт попросту сгенерировал PGP-подпись, используя фейковый ключ.

более того, даже удалось определить, когда именно Райт сфабриковал эту переписку. Он сделал это в начале 2014 года, когда Дэвида Клеймана уже не было в живых, а потому переписываться с ним Райт точно никак не мог. В итоге Крейгу Райту пришлось исключить из доказательной базы данную переписку.

оцените эту статью: