24xbtc.com
Лидер страхового рынка Африки не будет страховать оборудование для майнинга
категория: Криптовалюты

Компания Old Mutual, которая по праву может считаться одной из самых крупных страховых фирм в Африке, категорически отказалась страховать оборудование для майнинга, объяснив это двумя факторами – наличием спекулятивной природы криптовалютной отрасли, а также слишком высокими рисками.

В компании Old Mutual было проведено своё полномасштабное исследование, специалисты фирмы получили отзывы от клиентов, которые занимались майнингом и понесли серьезные убытки, связанные с этой деятельностью. Из этого исследования компания сделала определенные выводы, в результате чего было принято решение не страховать оборудование для добычи криптовалют. Более того, компания не пожелала иметь дел ни с одним из бизнесов, который тем или иным образом связан с цифровыми активами.

В Old Mutual считают, что криптовалютная отрасль является чрезмерно волатильной и абсолютно незрелой, а потому провести комплексный анализ рисков в данной отрасли не представляется возможным. Ситуацию усложняет частое использование криптовалюты в целях финансирования террористической деятельности и отмывании денежных средств. Кроме того, компания призвала не забывать о том, что до сих пор не существует четкого регулирования криптовалютного рынка.

А ещё в Old Mutual подчеркнули, что в большинстве случаев майнинговое оборудование эксплуатируется круглосуточно, потому существует огромный риск перегрева и выхода этого оборудования из строя. Эти риски также довольно сложно просчитать, и подобный расчёт не будет иметь никакого смысла.

Также в компании назвали ещё одну причину, по которой они никогда не будут страховать оборудование для майнинга:

"В большинстве случаев производители оборудования для майнинга серьёзно завышают его реальную стоимость, и понять, сколько же это оборудование стоит на самом деле, практически нереально. Назвать политику китайских производителей оборудования для майнинга прозрачной точно нельзя" - сказал один из экспертов Old Mutual.

оцените эту статью: