24xbtc.com
Криптовалютная зима стала поводом для разногласий между Вейсом и Зильбертом
категория: Криптовалюты

Старший исполнительный директор Digital Currency Group Барри Зильберт и криптоэнтузиаст Тони Вейс поспорили относительно природы средств, которые преобладают на криптовалютном рынке.

Зильберт выразил свою убежденность в том, что криптозима завершилась, и с периодом существенного падения стоимости главных цифровых активов можно успешно попрощаться.

Несмотря на то, что поведение криптовалютного рынка носит циклический характер, Барри Зильберт выразил свою уверенность в том, что, даже несмотря на временное падение стоимости некоторых цифровых активов, в общем криптовалюты демонстрируют тенденцию к росту стоимости.

Зильберт приводит такую статистику: начиная с 2011 года стоимость биткоина, как минимум, четыре раза проседала на 80%. Однако такое невероятное падение цены в обязательном порядке сопровождалось еще большим ростом, и Bitcoin обновлял свои максимумы. Основываясь на том, что после каждого серьезного падения рынка стоимость криптовалют вновь начинала возрастать, Зильберт пришел к выводу, что криптозима завершилась, и ей на смену пришла криптовесна.

Он также отметил тот факт, что институциональные инвесторы проявляют все большую заинтересованность во вложении средств в криптовалюту. По его информации, количество институциональных инвесторов на криптовалютном рынке "значительно возросло", если сравнивать их количество в декабре 2017 года и сейчас.

"Что касается институциональных инвесторов, их вовлеченность в процесс инвестирования на криптовалютном рынке тогда и сейчас – это просто ночь и день" – отметил Зильберт.

С мнением Барри в корне не согласен бывший топ-менеджер JP Morgan, исследователь технологий блокчейн Тони Вейс. Криптоэнтузиаст убеждён в том, что слишком рано прощаться с криптовалютной зимой. Тони не верит в то, что нынешний рост криптовалютного рынка можно назвать устойчивым, ведь на этот рынок извне заходит не так уж и много денег.

Он высказал свою уверенность в том, что текущие колебания цен на криптовалютном рынке напрямую связаны с передвижением капиталов, уже имеющихся на этом рынке. И стоит только внутреннему капиталу в очередной раз чего-либо "испугаться", как рынок может резко обрушиться.

Впрочем, несмотря на свой скептицизм относительно начала криптовалютной весны, Тони Вейс всё же уверен в том, что каждый должен приобрести Bitcoin, о чём он неоднократно говорил ранее.

оцените эту статью: