24xbtc.com
Bitcoin всего за 30 минут совершил мощный рывок
категория: Криптовалюты

Всего лишь 30 минут потребовалось главной криптовалюте в мире для того, чтобы вырасти в цене ещё на 200 долларов.

Вплоть до второй половины дня (12 июня) Bitcoin никак не мог преодолеть уровень 8000 долларов, как вдруг внезапно, всего лишь за 30 минут, его цена выросла до 8196 долларов, и до уровня 8200 осталось совсем немного.

И вот, когда казалось, что новая волна роста не за горами, уже 13 июня Bitcoin вновь несколько сдал свои позиции, пусть и не очень существенно, снизившись до 8129 долларов. Даже в такое ралли биткоина верили не все, однако и коррекция стала для многих сюрпризом.

За короткий период времени 12 июня Bitcoin прибавил 3,5% к своей стоимости, однако важную линию сопротивления в 8200 долларов он так и не смог преодолеть. И, тем не менее, сам факт того, что к этому уровню Bitcoin удалось дойти, в очередной раз обеспечил криптоинвесторам мощный заряд энтузиазма.

К примеру, эксперт по теханализу Джош Рейджер убеждён – как только Bitcoin возьмёт высоту в 8200 долларов, он сможет достичь 8550 долларов, и, скорее всего, на этом рост стоимости BTC не остановится, а там уже и уровень 8700 долларов не за горами.

С мнением Рейджера согласны далеко не все. Некоторые эксперты рынка считают, что даже взяв отметку в 8200 долларов, стоимость биткоина будет идти то вверх, то вниз, пока, наконец, не сможет преодолеть уровень сопротивления 8400 долларов.

Что касается прогноза возможного падения стоимости первой криптовалюты мира, известный аналитик Джесс Файнберг выразил свою уверенность в том, что Bitcoin вряд ли опустится ниже 7000 долларов. Однако он может отметиться куда более сильным падением, в том случае, если ему всё-таки удастся вырасти до 10000 долларов. В этом случае цена BTC может просесть куда более серьёзно.

Впрочем, эксперты и аналитики настолько сильно увлеклись мониторингом стоимости биткоина, что совершенно забыли о том, что на рынке существуют ещё тысячи других криптовалютных активов, на которых можно неплохо заработать. Если взять альткоины, капитализация которых превышает 500 млн. долларов, за последнюю неделю самый существенный рост в процентном соотношении продемонстрировал Litecoin, прибавив к своей стоимости 30,5%. Рост стоимости других альткоинов оказался менее существенным. В частности, Cardano прибавил 14% к стоимости, Binance Coin – 13,2%, и на 11,7% вырос в цене ZCash.

Если бы не столь значительный рост стоимости ведущих альткоинов, показатель доминирования BTC был бы куда более высоким, нежели текущие 55,3%. А вот капитализация криптовалютного рынка от такого положения дел только выиграла, продемонстрировав рост до 260 млрд. долларов.

оцените эту статью: