Bitcoin- уникальная платежная система

С помощью Биткойн-протокола можно отправить деньги из пункта А в пункт В по всему земному шару. Конечно же это не единственная функция, Биткоин имеет огромный потенциал, который еще не изучен до конца. Мы расскажем о некоторых уже известных функциях, которые изучены и активно используются по всему миру. Никто не знает, что будет дальше и возможно наиболее подходящий способ использования криптовалюты еще предстоит найти.

Безопасность средств

 

lock

Абсолютно новый уровень безопасности возможно достигнуть с помощью Биткойна. Несомненно, огромным преимуществом, Биткоина в сравнении с другими деньгами, является тот факт, что его невозможно подделать, а блокчейн защищает пользователей от разного рода проблем таких как неподтвержденные списания денег или же возврат платежей. Уже сейчас устройства для хранения Биткойнов показывают высокий уровень защиты, что сводит шансы кражи или потери ваших кровных к минимальным, к тому же любой пользователь может зашифровать свой кошелек или же сделать его резервную копию, что однозначно повышает шансы на сохранность ваших средств. По сути, Биткойн и его сеть устроены таким образом, чтобы пользователь мог полностью контролировать свои деньги.

Всемирный доступ

 

earth

Непротиворечивость платежей по всему миру вполне возможна. Биткойн работает таким образом, что любая компания, банк или же частное лицо могут безопасно отправлять и получать средства, в любую точку мира, не имея при этом банковских счетов. К Биткойну также имеют доступ те страны, где нет доступа к большинству платёжных систем, из-за каких-либо ограничений. Несомненно, Биткойн будет способствовать развитию международной торговли, за счет увеличения широкомасштабной доступности торговли.

 

Доступность затрат

 

label

Те, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с посредниками при международных переводах, знают насколько это длительный и к тому же дорогостоящий процесс. Но эта проблема была решена с помощью криптографии. Имеется ввиду, что Биткойн-платежи значительно дешевле, а весь перевод занимает не больше пары минут. Уже в ближайшем будущем, Биткойн имеет все шансы, занять роль стандартной системы для перевода средств. И вполне возможно, что, за счет снижения высоких комиссий за переводы, Биткойн поможет уменьшить проблему бедности во многих странах.

 

Добродетельность и чаевые

 

charity

В сфере пожертвований или же к примеру, чаевых, Биткоин зарекомендовал себя как очень эффективная система. Лишь один клик, нужен для того что бы сделать пожертвование, а процесс получения денег не сложнее чем показать обычный QR код. Прозрачность некоммерческих организаций, это уверенность любого пользователя в том, что, его пожертвование будет использовано по назначению. А реакция мирового общества, может быть ускорена в случае непредвиденных ситуаций как раз за счет Биткойн пожертвований.

 

Стартапы

 

startup

Биткоин можно использовать также в целях сбора средств для разного рода проектов, подобно Кикстартеру. Идея заключается в том, что люди дают свои деньги для стартапа, но списание средств происходит только в случае сбора полной суммы, необходимой для проекта. Биткойн-протокол поддерживает контракты такого рода, используя механизм, который предотвращает перевод до тех пор, пока, не будут выполнены необходимые условия. Одним из ярких примеров является Lighthouse.

 

 

Микроплатежи

 

micropayments

Технология Биткойн, позволяет совершать платежи, величиной менее доллара и в наше время этим уже никого не удивить. Будь-то покупка каких-либо безделушек на известных китайских торговых площадках или же пропускная возможность WI-Fi точки по килобайту. Эффективность Биткойна настолько высока, что все это вполне может стать реальностью.

 

 

Разрешение споров

 

law

При использовании множественных подписей, на основе Биткойна можно развивать арбитражно-посреднические сервисы. В таком случае организация-посредник не имея контроля над деньгами, может подтвердить или же отозвать тот или иной платеж, в случае несогласия какой-либо из сторон. Рост популярности таких сервисов как среди рядовых пользователей, так и среди компаний, использующих Биткойн, неизменно приведет к конкуренции и высочайшим стандартам качества проводимых сделок.

 

 

Многопользовательские счета

 

multi-user

Существует такая возможность, с помощью которой, транзакция будет принята сетью, только после того как определенное количество пользователей согласятся подписать транзакцию. Это может быть полезно для совета директоров различных корпораций, таким образом можно предотвратить необоснованные затраты общих средств любым из членов совета, без ведома других участников. Эту же технологию могут использовать банки, для предотвращения мошеннических действий и воровства, блокируя переводы выше допустимого порога, без согласия клиента.

 

 

Доверие и честность

 

law-institute

 

Используя Биткойн, можно решить проблему доверия к банкам. Именно прозрачность учета данных и необратимость транзакций, могут стать фундаментом для восстановления доверительных отношений между банками и клиентами. Таким образом, нечестным банкам просто не остаётся среды для существования. В будущем восстановить единство и доверие людей в финансовые институты, возможно только в том случае если большинство банков поддержат Биткойн.

 

 

Устойчивость и децентрализация

 

decentralization

Альтернативная форма платежной системы с большей устойчивостью и потенциалом, является итогом высокой степени децентрализации Биткойна.  Вы можете проводить многомилионные сделки при этом, нет необходимости в защите военных или иных структур. Биткойн не имеет уязвимого «сердца», такого как процессинговый центр или центр обработки данных, соответственно в таком случае злоумышленникам придется совершить атаку на целую сеть, что по сути является гораздо более сложной целью. Биткойн может стать новым этапом в плане обеспечения безопасности как глобальных, так и локальных финансовых систем.

 

Гибкая прозрачность

 

transparent

По умолчанию все транзакции, производимые в сети общедоступны и прозрачны, а вот личности отправителей скрыты и неизвестны. А это значит, что организации и рядовые пользователи могут работать по гибким правилам прозрачности. Например, некоторые балансы и транзакции могут быть открыты для конкретных сотрудников, по усмотрению компании, или же некоммерческие организации могут, открыть доступ к статистике полученных пожертвований или каких-либо других средств, для широких масс.

 

Автоматизированные решения

 

gear

Довольно часто автоматические сервисы имеют проблемы с ограничениями и стоимостью платежей по кредитным картам или наличным. Это относиться ко многим сферам, начиная от терминалов для продажи билетов на общественный транспорт до машин со снеками. Уменьшение операционных расходов, может стать отличным стимулом для внедрения Биткойна в сфере услуг нового поколения. Только представьте себе магазины без длинных очередей на кассе, где ваша корзина позволяет оплатить покупки или такси, без водителя и наличных в принципе. И таких вариантов использования просто огромное количество.

× _
Secret chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety