24xbtc.com
Сатоши Накамото нашли... в тюрьме
категория: Криптовалюты

В тот момент, когда весь мир пытается найти, где же скрывается Сатоши Накамото, появилась версия, согласно которой создатель биткоина... сидит в тюрьме.

Впрочем, обо всём по порядку.

На сегодняшний день не существует единого мнения о том, кто же является настоящим Сатоши Накамото, В то время, как претендентов на эту роль огромное множество, начиная Ником Сабо и Чарли Ли, и заканчивая Адамом Бэком.

И было бы наивным предполагать, что на роль Сатоши Накамото не найдутся новые претенденты. Кто бы мог подумать, что этим президентом станет человек с весьма богатой биографией, и жизнью, которая далека от того, чтобы называться честной.

Известный портал investinblockchain.com провёл собственное расследование, и выяснил, что с высокой долей вероятности создателем биткоина может быть 46-летний Пол Солотоши Калдер Ле Ру (Paul Solotshi Calder Le Roux).

Этот человек вот уже несколько десятилетий напрямую связан с криминальным миром. В 1999 году именно он разработал программное обеспечение для шифрования информации, которое называется E4M. Также, по якобы проверенной информации, этот самый Пол Солотоши играл не последнюю роль в создании TrueCrypt.

Нелегальная продажа оружия, контрабанда наркотиков, незаконная добыча золота – это только часть биографии Пола. Из законных видов деятельности Пола Солотоши можно вспомнить, разве что, работу лесорубом и риэлтором. Кроме того, некоторое время он являлся информатором управления по борьбе с наркотиками США.

Где же сейчас находится Пол Солотоши?

По информации вышеупомянутого сайта, он прибывает в тюрьме на территории США. Он был обвинен в том, что заказал и сам организовал убийство 6 людей.

Интересный факт: Ле Ру находится в тюрьме, начиная с 2012 года, и этим можно объяснить тот факт, почему оригинальные биткоины Накамото до сих пор ни разу не были использованы.

Разумеется, многие скажут – тоже мне факты!

Хорошо, а что вы скажете на то, что Ле Ру прекрасно знаком с предпринимателем и программистом из Австралии Крейгом Райтом. Да-да, именно тем Райтом, который безрезультатно, вот уже который год пытается доказать, что именно он является создателем биткоина Сатоши Накамото, стремясь подать в суд на всех и вся.

Райт даже запустил собственный проект под названием Bitcoin Satoshi Vision, который не так давно был убран с криптобиржи Binance.

Помимо этого, Ле Ру упоминается в судебном деле Райта против Клеймана. Ещё в феврале прошлого года брат покойного математика и криминалистика Айра Клейман подал на Райта в суд, обвинив его в том, что он присвоил около 1,1 млн. биткоинов, которые в действительности являются собственностью его брата Дэйва Клеймана.

Также в деле выяснился очень любопытный факт. Оказывается, Райт напрямую был связан с преступным миром, а кроме того был информатором спецслужб, всеми силами содействуя аресту нескольких криминальных авторитетов.

Опасаясь за собственную жизнь, Райт подал судебный запрос, связанный с сокрытием информации. Этот запрос был удовлетворён, и никто из задержанных лиц никогда не смог бы узнать о том, что Райт как-то причастен к их арестам, но редактор документа допустил всего одну ошибку, и имя Ле Ру из документа убрано не было.

Теперь Ле Ру является именно тем человеком, от которого исходит основная угроза для здоровья и жизни Крейга Райта.

Ещё одна интересная версия гласит о том, что Ле Ру в своё время был начальником Крейга Райта, а когда его босса арестовали, Райт заручился поддержкой Клеймана и получил ограниченный доступ к кошелькам, на которых содержатся миллионы биткоинов.

Впрочем, радость Райта была недолгой, ведь полного доступа к кошелькам он так и не получил – приватные ключи были спрятаны благодаря разработанному самим Ле Ру программному обеспечению TrueCrypt.

Помочь взломать пароли, установленные Ле Ру, вызвался партнёр Райта по бизнесу Кельвин Эйр. Он открыл несколько дата-центров, и все мощности были направлены на то, чтобы взломать установленные пароли. И хотя созданные Эйром компании зарегистрированы как майнинг фермы, на самом деле цель их деятельности совершенно иная.

Главное – это получить доступ к кошелькам, что вполне естественно, ведь это сразу же легитимизирует Райта в качестве Сатоши Накамото, и делает его одним из самых богатых людей на планете.

Представленный выше скрин является составляющей документа в судебном деле Райта и Клеймана. Согласно данному документу, Райт утверждает, что в его абсолютном распоряжении имеются зашифрованные посредством TrueCrypt файлы с оригинальными биткоинами. Он утверждает, что на то, чтобы взломать эти файлы, потребуется 5-10 лет, Однако в то время, как все думают, что данные файлы принадлежат Клейману, на самом деле они являются собственностью Ле Ру.

Помимо этого, проводивший исследование ресурс приводит прочие доказательства в пользу того, что именно Ле Ру является тем самым Сатоши Накамото, который создал Bitcoin.

Имя Пол Солотоши является весьма похожим на Сатоши Накамото. Впрочем, главная схожесть заключается вовсе не в имени, а в прекрасном владении языком программирования C++ (его безупречно знает далеко не каждый, и именно на этом языке писался Bitcoin), и весьма похожую на Сатоши Накамото стилистику письма.

Ещё одно доказательство – при создании E4M Ле Ру написал манифест, который по своим идеям весьма близок к Сатоши Накамото, в том числе речь касается акцента на важности защиты личных прав и свобод человека, а также важности сильной криптографии.

Издание также говорит о том, что не стоит забывать о важности последовательности событий.

Хронология событий такова: в начале 2011 года Сатоши попросту пропал, напоследок упомянув о том, что ему необходимо заняться другими, более важными делами. Вот так совпадение – именно в начале 2011 года Ле Ру решил забросить программирование, перенеся всё своё внимание на криминальный мир и незаконное распространение лекарственных средств. Тогда он еще не знал о том, что Bitcoin достигнет отметки в 20000 долларов.

Еще одна важная деталь: на одном из форумов, в далёком 2002 году, когда о биткоинах никто ничего не знал, один из пользователей сделал весьма интересную запись, в которой рассказывалось о концепции виртуального p2p-банкинга. В данной концепции есть много общего с концепцией биткоина.

По IP-адресу удалось узнать о том, что автор данного поста проживал в Нидерландах, но ведь именно в этих годах там проживал Ле Ру.

Разумеется, при таком огромном количестве совпадений нельзя наверняка сказать о том, что именно прибывающий на сегодняшний день в тюрьме Ле Ру является тем самым Сатоши.

Скептики увидели во всей этой истории немало неточностей. По их мнению, многие факты слишком уж притянуты за уши, и никак не могут соответствовать действительности. Возникает такое ощущение, что кто-то специально старается создать весьма правдоподобную картину в своих целях.

И всё же, является Ле Ру настоящим создателем биткоина либо нет, в список претендентов на это звание он уже попал.

оцените эту статью: