24xbtc.com
Из-за правовой неопределенности банки не спешат внедрять блокчейн в свою работу
категория: Криптовалюты

Консалтинговая фирма McKinsey & Company в своем очередном отчете отметила огромный потенциал, которым обладают технологии блокчейн.

В особенности данные технологии способны принести огромную пользу компаниям финансового сектора. И все именно так и было бы, если бы не правовая неопределенность в отношении этих технологий. Как результат, технологии распределенного реестра не могут быть включены в процессы финансовых учреждений.

Еще один фактор, который настораживает ведущие финансовые учреждения – это чрезмерно высокая волатильность BTC, а также всех альткоинов, основанных на блокчейн-технологиях.

И все же, многие инвестиционные банки с мировыми именами, и даже некоторые правительства продолжают активно тестировать и изучать различные блокчейн-решения, пытаясь достичь сразу нескольких важных целей – снижение уровня затрат, рост степени прозрачности различных процессов, а также достижение значительного роста производительности в области финансов.

Так, многие инвестиционные банки, по мнению исследователей, желают добиться такой ситуации, при которой сделки и посттрейдинговое обслуживание осуществлялись бы моментально.

При этом для них очень важно и то, чтобы огромное количество малозначимых вспомогательных процессов, а также побочные процессы были успешно устранены.

Помимо этого, крупнейшие финансовые учреждения интересуются возможностью автоматизации, которую им способны обеспечить умные контракты.

McKinsey & Company в своем отчете также акцентирует внимание на том, что регуляторы FCA, SEC и другие до сих пор только на словах разрабатывают правила, которых ждет все криптосообщество. До реальных же действий дело пока не доходит.

И все же, несмотря на правовую неопределенность, многие представители финансового сектора вкладывают огромные средства в изучение и тестирование блокчейн-технологий.

Насколько эти инвестиции являются оправданными? McKinsey & Company дают неутешительный прогноз – на данный момент прогресс в криптоиндустрии не слишком заметен, и не факт, что в ближайшем будущем ситуация изменится.

оцените эту статью: