Топ 5 основных проблем в мире Биткоин

Топ 5 основных проблем в мире Биткоин

За последние восемь лет, система Биткоина не раз подвергалась изменениям. И все эти изменения оказали существенное влияние на Биткоин, будь то разработка, связанная с ПО, службами или любым другим сферами. Весь мир криптовалют и Биткойна в целом просто переполнен событиями, и скорее всего в ближайшее время — это не изменить. Сегодня мы рассмотрим пять основных проблем современного мира Биткоин.

 

 

Одной из наиболее давних и нерешенных проблем мира Биткойна, является то как классифицируют правительства тех или иных стран эту криптовалюту. К сожалению большинство стран, не опубликовали конкретных правил для регулирования Биткоинов, а это означает лишь то что криптовалюту пока нельзя назвать валютой. Тем не менее это не помешало России в 2016 прировнять Биткоин к иностранной валюте. Скорее всего этому решение могут последовать и другие страны. До сих пор не ясно однозначно, будет ли иметь Bitcoin статус «валюты» на крупнейших международных рынках

 

 

 

 

К сожалению, на Peer-to-Peer (P2P) рынках слишком малые объёмы торгов, что не позволит существенно заработать, а опытные трейдеры и спекулянты не могут доверять централизованным биржам. Здесь может сработать лишь покупка или продажа Биткойнов в моменте, вместо открытия длинных или коротких позиций. Любые волнения и проблемы со стороны биткойн-бирж неизменно приводит к постепенному падению курса. Например, в начале января на централизованных биржевых платформах возникли некоторые проблемы.

Довольно известная биткойн-биржа Bitstamp имела серьезные проблемы с DNS-сервером, из-за которой сайт был недоступен для многих пользователей. На решение этой проблемы потребовалось несколько часов. В то же время, в работе китайской биткойн-биржи OKCoin также возникли краткосрочные перебои, которые одновременно затронули веб-сайт, API и мобильное приложение. Как результат этих ошибок, взволнованные инвесторы продали значительное количество Биткойнов, хотя при этом сам Биткойн-протокол не был затронут.

 

 

Сейчас уже актуальна проблема масштабируемости сети Биткоин. Несмотря на постепенный рост использования протокола Segregated Witness, решение этой проблемы вряд ли будет решена в ближайшее время. На данный момент протокол SegWit поддерживают лишь 37% майнеров, что конечно же мало для достижения нужного результата. Тем не менее, многие службы все- еще работают над интеграцией SegWit.

 

 

Однозначно можно сказать что, массовое одобрение и принятие криптовалюты Биткойн, очень непростая задача, но тем не менее все-таки путь к ее решению существует и это одобрение биржевого биткойн-фонда (ETF). Однако всё не так просто, как казалось, согласно докладу “Spencer Needham” шансы на одобрение составляют менее чем 25%. Но в любом случае это не значит, что от этой идеи нужно отказаться. Эти цифры говорят нам лишь о том, что правительства, регулирующие государственные органы и финансовые учреждения во всем мире выступают против Биткойна.

 

 

Весь мир Биткойна внимательно следит за новостями с Китая и какую роль, им придётся сыграть в регулировании криптовалюты. Многие специалисты утверждают, что регулирование Биткойна в Китае, может иметь негативное влияние на рынки. Но пока всё это лишь слухи, и найти достоверную информацию очень сложно. Так что нам остаётся лишь следить за новостями из Поднебесной.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety