24xbtc.com
Андреас Антонопулос: Bitcoin невероятно опасен, прямо как электронная почта
категория: Криптовалюты

Резкие скачки курса биткоина, которые произошли в последнее время, встревожили практически весь криптовалютный мир. По крайней мере, ту часть, которая держит биткоины в надежде на рост их стоимости.

Однако высокая волатильность первой мировой криптовалюты тревожит далеко не всех. Взять хотя бы Андреаса Антонопулоса, эксперта по блокчейн технологиям и автора нескольких бестселлеров, посвящённых биткоину. Как и раньше, он продолжает записывать подкасты и видео, ведя просветительскую работу. В своем последнем подкасте Антонопулос рассказал о том, как общество изменится после принятия цифровых активов. По его мнению, это произойдёт через доверие к децентрализации и автоматизацию.

Он уверен – вовсе не Bitcoin, и даже не блокчейн-технологии будут являться первоочередной тенденцией в ближайшем будущем. Главной станет именно децентрализация, благодаря которой можно будет очень легко отследить, а также передать право собственности на абсолютно любые активы, независимо от того, являются они всего лишь личными вещами или объектом недвижимости.

По его мнению, разрушительные возможности биткоина можно сравнить с аналогичными возможностями электронной почты.

"Скоро весь мир увидит, что подобно технологии электронной почты, огромное количество других приложений появится из различных свойств децентрализованной системы механизма доверия" – сказал Антонопулос.

Являясь ярым сторонником блокчейн-технологий, Андреас Антонопулос предупредил пользователей о таких свойствах блокчейна, как неизменяемость и постоянство. Благодаря тому, что блокчейн делает возможным соблюдение сформированной им модели, его практически невозможно скорректировать, испортить и даже подвергнуть цензуре. Также он сказал о том, что некоторые из традиционных бизнес-моделей вполне могут задействовать умные контракты с целью избавления от необходимости в центральных базах данных, с целью принятия важных бизнес решений.

При этом Антонопулос призвал криптовалютное сообщество быть реалистами и понимать, что даже учитывая огромный потенциал криптоэкосистемы, ей потребуется, по меньшей мере, 10 лет плюс немалое количество вложений, для того, чтобы соответствовать уровню зрелости столетней системы.

Что касается доверия к криптовалюте, по мнению Андреаса, основной вопрос заключается только во времени – когда именно это произойдет. Даже электронная коммерция и онлайн платежи, которые на сегодняшний день используются повсеместно, поначалу вызывали у людей жуткое недоверие. Также сторонник блокчейн-технологии пожаловался на то, что у него совершенно не остается времени, чтобы следить за развитием инноваций в криптовалютной отрасли. Все обвинения относительно того, что криптовалюта является инструментом исключительно скамеров и мошенников, Антонопулос всячески опровергает.

"На сегодняшний день мы имеем возможность наблюдать использование этих технологий на практике, в абсолютно экспериментальных условиях, которые оказывают воздействие на настоящих участников рынка, в настоящем мире с самыми настоящими деньгами на кону. У нас уже имеются практические примеры экспериментов в сумме 10 за 12 млрд. долларов в биткоинах в течение 7 лет. Всё это дает нам хорошие перспективы получить абсолютно свободный рынок, на котором каждый из участников будет обладать правом голоса" - сказал эксперт.

оцените эту статью: