24xbtc.com
Крейг Райт опять подает в суд на Макафи, называя его мошенником
категория: Криптовалюты

В своём стремлении доказать всему миру, что именно он является настоящим Сатоши Накамото, Крейг Райт очень часто теряет контакт с реальностью. Достаточно лишь посетить его блог, чтобы узнать много новой и “эксклюзивной” информации, которую вы не найдёте нигде. Всё потому, что большая часть этой информации является плодом воображения самого "Лжесатоши".

На этот раз под огонь критики Райта попал Джон Макафи, мореплаватель, опыту которого позавидует сам капитан Врунгель.

В одной из последних своих записей блога, Крейг Райт назвал Макафи преступником, и по доброй традиции собрался подавать на него в суд, угрожая ему сразу несколькими пожизненными заключениями.

Вот только вряд ли судебный иск Райта будет иметь для Макафи какое-либо значение, ведь на данный момент он находится на своей роскошной яхте в международных водах, и его не могут достать даже налоговые органы США, а не то, что Крейг Райт. Вдобавок ко всему, Джон ещё и собирается стать президентом США.

Несмотря на очевидный идейный тупик, Крейг Райт всё равно старается находить всё новые обвинения в адрес других людей, попутно продвигая свой проект Bitcoin SV. Не так давно он даже усомнился в мудрости криптоанонимности, а также в главных принципах движения шифропанков.

"Анонимность... Важно понимать, что все стремящиеся к поиску анонимной системы, так или иначе желают действовать вне закона, проводя мошеннические операции. Возьмите, хотя бы, Джона Макафи, мошенника и преступника, у которого вся жизнь состояла из одних лишь мошенничеств" - пишет Райт в своём блоге.

Иными словами, Крейг Райт назвал мошенниками основную часть криптовалютного сообщества, что, несомненно, вызовет бурю негативных эмоций по отношению к нему и его активу.

На первый взгляд, можно подумать, что подобные заявления Крейга Райта являются какими-то бреднями сумасшедшего человека, однако в действительности у Лжесатоши имеется чёткий план – он стремится взорвать криптовалютный рынок, убедив всех в том, что блокчейн Bitcoin SV является единственным легальным блокчейном.

Чтобы добиться своей цели, Райт готов “облагородить” свой блокчейн, пойдя, таким образом, на уступки большинству финансовых учреждений.

Если всё пойдет по плану, подражателей его "настоящего" блокчейна ждёт тотальное фиаско. Именно это является причиной огромного количества критики и обвинений в адрес Джона Макафи, являющегося истинным защитником анонимности.

Не придумав новых обвинений в адрес Джона, Райт решил вернуться к рассмотрению его прошлого:

"Макафи является примером настоящего преступника в бегах, который нарушал огромное количество законов, и теперь скрывается от правосудия. Он неоднократно собирал огромные суммы на том, что продвигал мошеннические проекты. Джон Макафи - это яркий пример управляющего скамами и пирамидами. На вашей системе такие, как Макафи, делают миллиарды долларов" – заявил Лжесатоши

Разумеется, глупо доказывать, что Джон Макафи является кристально чистым перед законом. В его биографии было немало весьма сомнительных моментов, причём их было настолько много, что представители закона до сих пор не могут выбрать, за что же именно посадить Макафи.

Сам Джон никогда не отрицал, что продвигал скамы, упоминая их в своем Твиттере. И он сам признавался, что зарабатывал сотни тысяч долларов всего за одно упоминание проекта. При этом он отрицает, что владел информацией относительно того, что данные проекты являются мошенническими.

Макафи неоднократно распространял информацию об альткоинах с целью повышения интереса к ним. Он продвигал “уникальное” оборудование для майнинга, которое на самом деле не являлось уникальным. Продвигаемые им "криптовалюты, которые невозможно взломать", взламывались невероятно быстро и просто.

Так что все, кажущиеся на первый взгляд смешными, обвинения Райта вовсе не являются беспочвенными. Однако за постоянными обвинениями Макафи, Чжао, Бутерина и других видимых персон криптовалютного мира, Крейг Райт старается скрыть свои грехи, осуществив абсолютно бессмысленную аферу, и провозгласив себя Сатоши Накамото.

После словесного унижения Джона Макафи, Крейг Райт, по старой доброй традиции, пригласил его в суд. По всей видимости, только в суде Лжесатоши кто-то ещё воспринимает серьёзно, не крутя пальцем у виска.

"Я бы с огромным удовольствием встретился с Джоном Макскамером, а проще говоря, Мошенником Джоном, в суде. Только там мы узнаем о нём настоящую правду, и истина восторжествует. Стоит нам только свидеться с ним в суде, когда мы закончим, этого мошенника ждёт сразу несколько пожизненных заключений. Это будет для него ещё мягким наказанием" – пишет Райт.

Также Райт добавил, что будет очень рад, если Макафи подаст на него в суд, ведь тогда ему точно не отвертеться, и ему придётся приходить на судебное заседание. Вот тогда без оранжевого комбинезона здание суда он точно не покинет. По крайней мере, в фантазиях самого Райта.

оцените эту статью: