24xbtc.com
"Биткоину нужно золото, а золоту Bitcoin - нет" – Goldmoney
категория: Криптовалюты

Фирма Grayscale Investments, входящая в холдинг Digital Currency Group небезызвестного Барри Силберта, провела акцию, сущность которой заключается в избавлении людей от главного драгоценного металла в мире – золота. Название говорит само за себя – “DropGold”.

Сторонники инвестирования средств в драгоценные металлы не скрывают своего возмущения. В GoldMoney.com бросили все усилия на то, чтобы как можно скорее убедить людей не избавляться от золота. В частности, приводится такой аргумент, что золото по многим параметрам превосходит криптовалюту Bitcoin, а также остальные цифровые активы. Сторонники криптовалют утверждают обратное.

Рой Себаг, создатель GoldMoney.com, наверняка, очень долго может рассказывать о преимуществах золота, и его превосходстве над криптовалютами. Достаточно лишь посмотреть на созданный им whitepaper. В нем он сразу же обращается к создателю Digital Currency Group Силберту:

"Я полагаю, что рекламная кампания DropGold была совершенно непродуманной. Что и говорить – она просто нелепа, о чем я неоднократно рассказывал через социальные сети. С тем же успехом мы можем сказать "брось медь" или "брось кислород", а также прочие, совершенно нелепые фразы. Моё мнение таково: эту кампанию не ждет ничего хорошего, и, по мере её развития, она будет наносить серьёзный удар по идеалам и целям криптовалютного сообщества. А ведь они, сами по себе, стремятся переориентировать общество, вернуть его к основным принципам надежных товарных денег, то есть имеют под собой достаточно благие намерения" – говорит Рой Себаг.

Основатель GoldMoney.com также заявил о том, что всегда с пониманием относился к мнениям и идеалам криптовалютного сообщества, однако в Digital Currency Group и Grayscale Investments допустили серьезную ошибку в суждениях, которая наносит невероятный вред всему криптовалютному сообществу, и никоим образом не соотносится с его истинными целями.

В рекламе Grayscale Investments утверждается, что Bitcoin является невесомым, но Себаг уверен в обратном – его вес значительно больший, нежели у золота.

"Он весит больше золота, так как размещен на тяжёлых серверах" - сказал Рой Себаг.

Затем создатель GoldMoney.com заявил о том, что золото, на самом деле, является очень полезным для мира криптовалют, и вот почему:

"Золото обладает одной неявной полезностью, которая, по сути, вносит свой вклад в получение биткоинов. Процесс майнинга не может существовать без проводников. А что в этом мире является самым лучшим проводником, который обладает защитой от коррозии? Всё верно – таким проводником является золото! Иными словами, золото необходимо биткоину для того, чтобы он смог существовать. Однако само золото в биткоинах не нуждается" – продолжил приводить свои аргументы создатель GoldMoney.com.

На самом же деле Рой Себаг просто пытается защитить золото, переходя грань между реальностью и откровенным занудством. Он продолжает говорить о том, что у биткоина нет ни запаха, ни вкуса, и его нельзя увидеть. А вот золото является реальным активом, который имеет физическую форму, и, при желании, каждый человек может носить золото у себя на шее.

Но сколько бы "аргументов" не приводил Рой, настоящая правда давным-давно всем известна, и существенный рост инвестиций в Bitcoin является этому лишним доказательством.

оцените эту статью: