24xbtc.com
SFOX снижает рейтинг криптовалютного рынка до "неопределенного"
категория: Криптовалюты

6 июня аналитики SFOX опубликовали новый отчет о волатильности. Несмотря на то, что в мае 2019 года стоимость многих криптовалют, в частности, биткоина, демонстрировала весьма неплохой рост, в SFOX приняли решение снизить прогноз рынка до неопределенного уровня. Прошлый рейтинг – “умеренно бычий”.

Но почему же тогда, учитывая рост крипторынка, рейтинг все же был снижен?

По мнению аналитиков, всё дело в настроении переломного периода. С одной стороны, в SFOX признали, что рост рынка цифровых активов, безусловно, имеет место, вот только до конца не ясно, насколько этот рост был вызван страхом упустить прибыль (FOMO).

Авторы отчета сослались на заявление создателя Digital Currency Group Барри Силберта, который заявил? что произошедшее 13 мая ралли BTC имеет прямую связь с торговой войной между Китаем и Соединёнными Штатами Америки.

Что касается кражи 7000 биткоинов с криптовалютной биржи Binance, влияние этого события на стоимость главного криптовалютного актива, по мнению аналитиков SFOX, оказалось несущественным. Гораздо более важным событием, которое привело к значительному падению стоимости биткоина, произошедшего 17 мая, стала осуществленная продажа 5000 биткоинов на бирже Bitstamp. Здесь на себя обращает внимание не сам факт продажи, а то, за какую цену были проданы эти биткоины – всего 6 200 долларов за одну монету, что куда ниже рыночного курса этой криптовалюты.

В самом отчете аналитики компании говорят следующее:

"Ещё много лет тому назад взлом, который произошел на криптовалютной бирже Binance, мог бы привести не просто к снижению стоимости биткоина, но и к его краху. Здесь же мы не наблюдаем никакого существенного влияния данного события, а это свидетельствует лишь о том, что инфраструктура криптовалютного рынка стала значительно более зрелой, нежели раньше. Достаточно вспомнить крах Mt.Gox, и то, что за этим последовало. Впрочем, ордер на покупку 5 000 биткоинов на Bitstamp демонстрирует наличие возможностей влияния одной криптовалютной биржи на целый ряд активов, даже когда мы говорим о биткоине".

Несмотря на снижение прогноза рынка до "неопределенного", май месяц можно считать очень удачным для большинства ведущих цифровых активов. Так, стоимость биткоина выросла на 57%, да и Litecoin с Ethereum, а также ещё два других криптовалютных актива, которые отслеживаются SFOX, завершили май 2019 года со значительным ростом стоимости.

В SFOX предупреждают о том, что в июне произойдет достаточно много важных событий, которые потенциально могут оказать существенное влияние на волатильность криптовалют, и это влияние будет куда серьезнее, чем ожидают многие. Речь идёт об истечении срока фьючерсов на Bitcoin, различных конференциях, а также торговых событиях.

оцените эту статью: