24xbtc.com
"Обед с Баффетом за 4,5 млн. долларов". Из желающих только Сан и Помплиано
категория: Криптовалюты

Пообедать с самим Уорреном Баффеттом и задать ему любые вопросы, касающиеся финансового рынка, а быть может, даже убедить его в том, что Bitcoin – это не вселенское зло, а очень привлекательный объект для инвестирования.

Разве хоть кто-то откажется от такой возможности?

Как оказалось, далеко не все известные личности криптовалютного мира готовы заплатить свои деньги за подобное удовольствие.

Разумеется, желающих поговорить с одним из самых известных инвесторов в мире всегда достаточно, но вот не все готовы платить за это баснословные деньги. Исключением из правил стал Джастин Сан. Во время очередного соревнования за право пообедать с Уорреном Баффетом, Джастин перебил все действующие ставки, и теперь заплатит 4 567 800 долларов.

Сам Баффет не получит с этого ни цента, так как все средства будут традиционно направлены в благотворительный фонд Glide.

Встреча с Уорреном Баффетом, на которую отправится Джастин Сан, станет уже 20-й юбилейной. Сам Джастин уже заявил о том, что просто вне себя от счастья, и криптовалютного предпринимателя очень легко понять.

Однако здесь возникла одна маленькая проблема – согласно условиям мероприятия, победитель имеет право пригласить на встречу еще семь человек, которых он сам выберет. Иными словами, у 7 человек появилась уникальная возможность совершенно бесплатно, за счёт Джастина Сана, пойти навстречу с Уорреном Баффетом, и на протяжении 2 часов расспросить его о самом важном, а быть может, даже доказать свою точку зрения и убедить в чём-либо Уоррена, хотя это и не так просто сделать.

Да, сейчас Баффет уверен в том, что Bitcoin является “крысиным ядом в квадрате”, как он сам и выразился, но кто знает, быть может, точные аргументы заставят его передумать...

Только как бы эти аргументы не пришлось приводить самому Джастину Сану, ведь желающих составить ему компанию оказалось не так и много. Некоторые известные личности криптовалютного мира наотрез отказались встречаться с Уорреном. Одним из таких стал глава биржи Binance Чанпен Чжао, которого Сан пригласил пойти с собой.

Чанпен Чжао поблагодарил создателя Tron за то, что он пригласил его, но...

"Нет, я не смогу пойти, это слишком для меня. Разумеется, это сугубо моё решение, ведь с тем же успехом я мог просто отказаться от 1 000 000 долларов, но всё же, я не смогу прийти" - сказал глава биржи Binance.

Следующая попытка Джастина Сана, по-видимому, оказалась удачной, и приглашенный им создатель инвестиционного фонда Morgan Creek Capital Энтони Помплиано дал своё согласие на обед с Баффетом. Более того, в знак благодарности за эту возможность, Помплиано согласился помочь создателю Tron в поиске ещё шестерых людей, которые составят им компанию.

Что касается предстоящей встречи с Баффеттом, которая пройдет в одном из элитных ресторанов Нью-Йорка Smith & Wollensky’s, в котором подают вкуснейший мясной стейк, Сан уже назвал эту встречу "эпохальной для всей криптовалютной индустрии".

Создатель Tron неоднократно говорил о том, что он восхищается инвестиционным чутьем Уоррена Баффета и тому, как миллиардер вкладывает свои деньги на долгосрочную перспективу. Впрочем, далеко не все разделяют мнение Джастина Сана о том, что Баффет заработал свои миллиарды честным путём. Огромное количество вопросов к Баффету накопилось у аналитика Макса Кайзера.

Разумеется, встреча такого масштаба не может проходить за закрытыми дверями, ее в обязательном порядке будут освещать Fox News, а также прочие ведущие СМИ США. Это означает только одно – не только у Джастина Сана, Энтони Помплиано и тех шестерых человек, которых они возьмут с собой, есть возможность задать вопросы Уоррену Баффету. Всё криптовалютное сообщество получит отличный шанс продвинуть некоторые из своих идей.

Данного обеда с нетерпением ждут телеканалы CNN, CNBC и CBSNews, а также такие издания, как Reuters, Wall Street и журнал Forbes.

оцените эту статью: