24xbtc.com
Американские страховые компании выбирают блокчейн
категория: Криптовалюты

Несмотря на немалое количество разногласий, которые возникают между продавцами авто и страховыми компаниями, кое в чём они пришли к взаимопониманию.

В частности, 2 американских страховых компаний – State Farm и USAA, договорились с фирмами которые специализируются на продажах авто, о том что любые спорные вопросы, которые будут связаны с выплатами по гарантиям при наступлении страхового случая, должны будут разрешаться, основываясь на автоисполнении страхового контракта, который будет записан в блокчейн.

Для того чтобы этот процесс был максимально эффективным, будет применяться распределенный реестр Quorum, который в свое время создал JP Morgan.

Решение двух страховых компаний о переходе на блокчейн было не случайным, ведь ещё с прошлого года они начали тестировать эти технологии в своей работе. При этом решение перейти на Quorum на данный момент рассматривается как "тестовое использование".

В страховой компании State Farm с блокчейном связывают очень большие надежды, рассматривая его в качестве важного фактора по сокращению издержек. Благодаря использованию блокчейн-технологии, страховщик надеется существенно сократить трудозатраты при рассмотрении каждого отдельного страхового случая.

Достаточно взять во внимание такой случай, как переуступка страховатем прав страховщику в случае возмещения им всех причиненных убытков. В Соединенных Штатах Америки за год такие переуступки могут обойтись в 9,6 млрд. долларов, и по трудозатратности с данным случаем для страховщиков вряд ли хоть что-то сравнится. На них уходит очень много рабочего времени сотрудников.

В страховой компании State Farm прекрасно осознают, что благодаря блокчейн технологиям можно очень существенно уменьшить собственные расходы, и подобных примеров было не так и мало. В частности, разработанное Райффайзенбанком решение, основывающееся на блокчейне, и используемое в России ГК Askona Life Group, дало возможность уменьшить трудовые издержки на 40%.

Решение двух известных страховых компаний State Farm и USAA перейти именно на блокчейн Quorum поняли далеко не все, а все потому, что каждая из этих страховых компаний является участником альянса RiskBlock Alliance, который ещё в 2018 году принял решение использовать совершенно иную блокчейн-платформу – Corda.

Правда, представители этих страховых компаний уточнили, что решение о выборе блокчейна на данный момент не является окончательным, и в ближайшем будущем к рассмотрению этого вопроса они еще вернутся.

оцените эту статью: