24xbtc.com
Не будет блокчейна – не будет доверия к СМИ и банкам
категория: Криптовалюты

Похоже, в блокчейн-комитете Давосского форума разглядели новую реальность, и она в действительности повергла многих в шок.

Руководитель комитета по технологиям распределенного реестра и блокчейну Шейла Уоррен, в ходе проходящего в Давосе форума, поделилась своим мнением о том, что ситуация из сложного состояния перешла в критическое.

"Всё то доверие, которое было у жителей США к СМИ, банкам и решениям федерального правительства – все это очень быстро теряется" – сказала Шейла.

По мнению эксперта, ситуация действительно является близкой к критической, но из неё есть вполне очевидной выход – это скорейшее внедрение блокчейн технологий. С Уоррен солидарна группа конгрессменов. Они не стали прислушиваться к сенатору Брэду Шерману, который постоянно критикует криптовалюты и технологии блокчейн, а напротив, выразили уверенность, что американская экономика не может существовать без блокчейна.

И что интересно – с текущей социально-экономической системой США не согласны очень многие жители этой страны. По этой причине, именно американцы занимают первое место в мире по количеству посещений криптовалютных бирж.

В своём интервью Шейла продолжила восхвалять блокчейн, называя его “лучшим аудитором любого процесса”, происходящего в общественной жизни. В качестве примера она привела тендеры и государственные закупки, которые, по её мнению, выходят на совершенно иной, более высокий уровень именно благодаря блокчейн-технологиям.

Какая проблема Соединенных Штатов Америки является самой важной?

Около 75% жителей США назвали такой проблемой коррупцию во власти страны, которая процветает галопирующими темпами.

Результаты проведённого Gallup опроса шокировали даже самих сотрудников этой компании. А ведь данный опрос проводился в ещё 2015 году, его реальные результаты очень длительное время скрывались, ведь они могли вызвать весьма серьёзные последствия.

Что касается более свежих опросов, они либо не проводились вовсе, либо их результаты были настолько же однозначными, и их попросту не рискнули предавать огласке.

К сожалению, ситуация остаётся критической, точно также, как и в 2015 году, и “эрозия доверия” в последнее время стала настоящим трендом в американском обществе. Блокчейн комитет WEF убежден в том, что на протяжении длительного периода времени именно финансовое использование блокчейна станет одним из ведущих трендов в мире. В качестве доказательства данного утверждения можно привести желание 44 главных банков мира выпустить собственные цифровые деньги.

оцените эту статью: